Все новости
Все новости

В Тюмени поймали водителя с тушами убитых лося и косули в багажнике. Публикуем фотографии

Если животные были убиты на незаконной охоте — мужчину могут привлечь к ответственности

ds

Животные были разделаны и засунуты в пакеты

Поделиться

В Тюмени поймали водителя иномарки, в багажнике которой были мертвые дикие животные. Об этом сообщил собственный источник 72.RU. По его словам, это произошло 9 августа на посту Московский тракт.

— Убитые косуля и лось находились в багажнике машины, на которой двигался 34-летний мужчина. Его забрали в отдел после обнаружения туш животных. Насколько известно, его еще хотели оформить за отказ от прохождения медосвидетельствования, — рассказал источник из силовых структур.

Информацию о задержании мужчины в Тюмени с тушами в авто подтвердил второй инсайдер.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу УМВД по Тюменской области. Там пояснили, что данный факт был, но материалы по задержанию автомобилиста передали в Свердловскую область, поскольку всё произошло на их территории. Там в полиции ситуацию оперативно не стали комментировать, попросив официальный запрос. Мы отправили документ в управление, ответ ожидается.

Таким образом мужчина перевозил туши животных

Таким образом мужчина перевозил туши животных

Поделиться

Какой статус сейчас у водителя, которого задержали с мертвыми животными, непонятно. Возможно, по этому факту проводится проверка. Добавим, что если животные были убиты незаконно, то мужчину могут привлечь к ответственности. За совершение браконьерства предусмотрено наказание по статьям 256, 258, 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. К браконьерству относится незаконный вылов водных биологических ресурсов, незаконная охота, а также незаконный оборот ресурсов, находящихся в Красной книге.

Согласно статье 258 УК РФ (незаконная охота), наказанием для браконьера может стать штраф до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Также могут наказать и исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

До этого мы писали, что в Курганской области задержали тюменца, который убил лося и трех косуль в заказнике. Браконьера заметил егерь, он же и вызвал полицию. Оказалось, что охотник из Тюмени настрелял животных на миллион рублей. А еще правоохранители расследовали другое громкое дело убийства животных. Под Кулигой группа браконьеров убила беременную лосиху. Подозревали, что там были тюменские ВИПы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter