21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец на незаконной охоте застрелил лося и трех косуль, а потом пытался сбежать

Он выпрыгнул из машины на ходу, когда увидел егеря

Поделиться

Машина скатилась в кювет, а водитель-браконьер убежал по лесу

Машина скатилась в кювет, а водитель-браконьер убежал по лесу

Поделиться

Тюменец убил животных на миллион рублей на незаконной охоте

В Курганской области задержали тюменца, который убил лося и трех косуль в заказнике. Браконьера заметил егерь, он же и вызвал полицию. Оказалось, что охотник из Тюмени настрелял животных на миллион рублей.

— В дежурную часть отделения полиции поступила информация о том, что егерь при обходе лестного массива на территории Куртамышского государственного заказника выявил факт незаконной охоты. Прибывшие полицейские в лесу в овраге увидели автомобиль с незначительными механическими повреждениями. При обследовании багажника обнаружили разделанные туши диких животных: одного лося и трех особей сибирской косули, — сообщили в пресс-службе УМВД.

В материалах дела говорится, что 34-летний тюменец приехал в гости к родственникам в Целинный район. А ночью, 6 октября, отправился в лес, где на машине приятеля выслеживал и отстреливал животных. Разделанные туши он положил в багажник и надеялся уехать незамеченным. Но в пути увидел машину егеря, а потому решился находу выпрыгнуть из автомобиля и сбежать.

— Браконьера задержали по месту жительства, где полицейские изъяли охотничье гладкоствольное оружие и карабин. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — добавили в полиции.

В прошлом году правоохранители расследовали другое громкое дело убийства животных. Под Кулигой группа браконьеров убила беременную лосиху. Подозревали, что там были тюменские ВИПы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...