Все новости
Все новости

Стала известна компания, в которой работала погибшая в Тюмени крановщица, — фирма принадлежит депутату

На предприятии оперативно комментировать ЧП не стали

ds

Трагедия произошла во вторник на производственной базе на улице Республики

Поделиться

Погибшая тюменская крановщица была сотрудницей крупной региональной компании. Об этом корреспонденту 72.RU рассказал Владимир Ташлыков, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Тюменской области. Женщина производила погрузочные работы бетонных конструкций. Во время работ опрокинулся козловой кран. Находившаяся в кабине тюменка погибла.

— Есть извещение о несчастном случае. От организации поступило — «Мостострой-11». Юридический адрес — Ханты-Мансийск (автономный округ. — Прим. ред.), но у них здесь есть филиал «Мостоотряд-36». Будет сформирована комиссия представителем Ростехнадзора. Мы будем участвовать в качестве членов комиссии, согласно трудовому законодательству, — уточнил собеседник.

В самой компании «Мостострой-11» оперативно ситуацию не прокомментировали. Там сначала бросили трубку, а затем, после того как наш корреспондент перезвонил, попросили направить официальный запрос. Мы это сделали. В момент публикации новости ответ не поступил.

«Мостострой-11» является одним из самых крупных исполнителей государственных заказов по строительству в Тюменской области. Известна своими многомиллиардными развязками в Тюмени. Также фирма за 3 миллиарда 555 миллионов рублей строит новый корпус ТюмГУ в центре города. Выручка «Мостострой-11» в прошлом году составила 26,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль 774,2 миллиона рублей.

Пост генерального директора компании занимает Николай Руссу. Он также является депутатом Тюменской областной думы от «Единой России». Ранее мы публиковали большое интервью с ним.

Трагедия с крановщицей произошла во вторник, 26 июля. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Позже стала известна личность погибшей — ею оказалась местная жительница, 31-летняя Эльвира. Она снимала ролики о своей работе для TikTok. У нее осталось двое детей: сын и дочка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter