Все новости
Все новости

При падении крана в Тюмени погибла женщина

Она была работницей и производила погрузочные работы бетонных конструкций

ds

Это случилось вечером 26 июля

Поделиться

В Тюмени погибла крановщица. Трагедия произошла на производственной базе на улице Республики. Женщина производила погрузочные работы бетонных конструкций.

— Во время работ опрокинулся козловой кран. В результате находившаяся в кабине женщина погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказали редакции в Следственном комитете.

Пока неизвестно, что стало причиной падения крана. Это мог быть сильный ветер, который повалил деревья в городе.

Ранее мы рассказывали о другой трагедии, связанной с кранами. Несчастный случай произошел на стройке жилого комплекса «Ария» в сентябре 2020 года. Из-за порыва ветра упали два строительных крана: в кабинах находились рабочие, которые получили серьезные травмы. По факту падения башенных кранов в сентябре было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

После случившегося в Сети появилось видео, которое сняли строители во время ЧП. Мужчины записали, как башенные краны во время непогоды начинают качаться и затем падают.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter