28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Их выбрал народ. Знакомимся с депутатами, которые вошли в Тюменскую облдуму — перечисляем все фамилии

Четыре из них делегировал Ямал, по десять — Югра и юг области

Поделиться

Николай Руссу прошел в думу от Калининского одномандатного округа в Тюмени, Галина Резяпова — от Сургутского одномандатного округа, а Юрий Холманский — от Югорского одномандатного округа

Николай Руссу прошел в думу от Калининского одномандатного округа в Тюмени, Галина Резяпова — от Сургутского одномандатного округа, а Юрий Холманский — от Югорского одномандатного округа

Поделиться

В Тюменскую областную думу вошли 24 одномандатника

В Тюменской области прошли масштабные выборы. Избиратели определили депутатов, которые следующие пять лет будут представлять их интересы в региональной думе. Всего в парламенте находится 48 народных избранников. Половина из них проходит по партийному списку (партия сама решает, кто именно войдет в состав), половина — по одномандатным избирательным округам (избиратели уже выбрали депутатов на эти места). Редакция 72.RU подготовила обзор про последних. Кто они — 23 единоросса и один коммунист.

Ямал


В Салехардском одномандатном округе победила Лариса Цупикова. Ей 50 лет. Она — депутат городской думы (там она не получает зарплату). Основным местом ее работы является «Центр культуры и спорта «Геолог»». Там Цупикова занимает пост главного режиссера в административно-управленческом аппарате.

В Надымском одномандатном округе победу одержал действующий депутат думы Нового Уренгоя Михаил Пацевич. Основным местом его работы является детский сад «Звездочка», там он — директор.

Муравленковский одномандатный округ остался за 48-летним Владимиром Пушкаревым. В прошлом созыве он был депутатом Государственной думы и занимал пост зампредседателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Победу в Пуровском одномандатном округе одержал заместитель директора муниципального автономного учреждения «Районный ресурсный молодежный центр» 38-летний Денис Ващенко.

Для ямальца это станет первым созывом в региональном парламенте

Для ямальца это станет первым созывом в региональном парламенте

Поделиться

Югра


Югорский одномандатный округ отдал голоса 47-летнему Юрию Холманскому. На протяжении двух созывов в Тюменской областной думе он занимал должность заместителя председателя регионального парламента. Основное же место работы у него в компании «Газпром трансгаз Югорск». Там он — заместитель генерального директора по экономике и финансам.

В Нягани победил действующий депутат — 66-летний Владимир Нефедьев. В начале «десятых» он руководил этим городом, а в 2016 году перешел на работу в областной парламент. В шестом созыве Нефедьев был председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным вопросам.

Нефедьев трудовую деятельность начинал врачом хирургом-урологом, был главврачом, депутатом няганьской думы

Нефедьев трудовую деятельность начинал врачом хирургом-урологом, был главврачом, депутатом няганьской думы

Поделиться

В Ханты-Мансийске больше всех голосов получил 52-летний Игорь Винников. В прошлом созыве заседал в югорской думе.

В Нефтеюганске победу одержал 40-летний Александр Зеленский. Он был коллегой Винникова в окружной думе ХМАО в прошлом созыве и был членом комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

В Сургуте сразу три одномандатных избирательных округа. Победила 64-летняя Галина Резяпова. В прошлом созыве областной думы она была вице-спикером. Для нее это будет третий созыв в парламенте. Кроме нее от округа в думу народ делегировал генерального директора «Газпром трансгаз Сургут» 50-летнего Олега Ваховского. Также в тюменское Заксобрание прошел замначальника управления ПАО «Сургутнефтегаз», Нефтегазодобывающее управление «Быстринскнефть» 57-летний Валерий Голодюк. Примечательно, что он на выборах всего на четыре голоса превзошел ближайшего оппонента-справедливоросса Владимира Савина.

В Когалыме победила 65-летняя Инна Лосева. В Тюменской облдуме она находится с 2007 года. На протяжении двух созывов она была председателем комитета по экономической политике и природопользованию.

Лосева долгое время работала в сфере образования

Лосева долгое время работала в сфере образования

Поделиться

От Нижневартовска выбирали двух депутатов — по двум одномандатным округам. В одном победил 64-летний Анатолий Чепайкин, депутат гордумы Мегиона. В другом — коммунист и арбитражный управляющий 46-летний Олег Гальченко. Он опередил на 73 голоса действующего депутата облдумы Юрия Елина, который отвечает за электричество в Нижневартовске (он является гендиректором ОАО «Городские электрические сети»).

Юг Тюменской области


В Ярковском одномандатном округе победу одержал советник губернатора Александра Моора и бывший глава Заводоуковского городского округа 60-летний Александр Анохин.

Тобольские избиратели выбрали гендиректора компании «Тобольскстроймеханизация» — 69-летнего Владимира Майера. Для него это не первый созыв.

В думе Майер был членом комитета по бюджету, налогам и финансам

В думе Майер был членом комитета по бюджету, налогам и финансам

Поделиться

В Тюменском районе победила 53-летняя Оксана Величко. До этого она несколько лет заседала в тюменской гордуме. Основным местом работы является «ПРОДО Тюменский бройлер». Там она — директор.

Ишимский одномандатный округ в очередной раз в думе представит бывший мэр города 65-летний Виктор Рейн. Для него это уже шестой созыв.

В Казанском одномандатном округе победил 71-летний Владимир Ульянов. В разное время он работал прокурором и советником губернатора Тюменской области. Депутатом он был в пятом и шестом созывах.

От Тюмени делегация в областной думе выглядит следующим образом. В Центральном округе победил 51-летний Юрий Баранчук. В шестом созыве он просидел год. Его избрали только в прошлом году. Он занял место Валерия Фалькова, который зимой 2020 года уехал в Москву.

Ленинский одномандатный округ остался за 64-летним Сергеем Медведевым. В думе с 2011 года.

В Калининском округе — глава компании «Мостострой-11» и тоже депутат регионального парламента 66-летний Николай Руссу. Строитель тоже не с самого начала шестого созыва заседал в думе. В сентябре 2019 года он выиграл довыборы. Место стало вакантным после того, как в Екатеринбург переехал Олег Чемезов.

В Восточном округе — действующий депутат и гендиректор компании «Факт» 52-летний Сергей Романов. Для него это третий созыв.

Ранее мы выпускали большое интервью с Николаем Руссу. С ним наш корреспондент поговорил на разные темы — от стройки до депутатства.

Депутаты зарабатывают миллионы рублей ежегодно. Во владениях у них также дома и земли. Мы пофантазировали и сделали текст по поводу того, как могла бы выглядеть их элитная деревня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...