Все новости
Все новости

Погибшей в Тюмени крановщице был 31 год. У нее осталось двое детей

Женщина была популярна в TikTok, на своем канале она много рассказывала о работе

ds

Эльвира работала крановщицей несколько лет и рассказывала о своей работе в социальных сетях: она вела канал в TikTok, на нее было подписано больше 40 тысяч человек

Поделиться

На производственной базе в Тюмени случилась трагедия: погибла 31-летняя крановщица. Ею оказалась местная жительница Эльвира. Это подтвердили сразу несколько ее знакомых и родных. Женщина работала на козловом кране. В день свой гибели она занималась погрузкой бетонных конструкций.

— Эльвира снимала ролики о своей работе для TikTok. Там мы и познакомились. О ее смерти мне сообщил ее брат. У нее осталось двое детей: сын и дочка, — рассказал знакомый погибшей.

— Я часто смотрел ее эфиры, мы почти не общались. Для кранового у нее железные нервы были. Я ее лучшей крановщицей считал: мастерски работала девушка, — добавил другой мужчина.

Медики приехали мгновенно, но лишь констатировали смерть женщины. Травмы были не совместимы с жизнью. После гибели крановщицы Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ. Речь идет о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Пока не известно, что стало причиной падения крана. Это мог быть сильный ветер, который повалил деревья в городе.

Ранее мы рассказывали о другой трагедии, связанной с кранами. Несчастный случай произошел на стройке жилого комплекса «Ария» в сентябре 2020 года. Из-за порыва ветра упали два строительных крана: в кабинах находились рабочие. Они получили серьезные травмы. Мы публиковали видео, которое сняли строители во время ЧП. Мужчины записали, как башенные краны во время непогоды начинают качаться и затем падают.

По факту падения башенных кранов в сентябре было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ73
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter