Все новости
Все новости

Экс-главу тюменской ГИБДД приговорили к 4,5 года колонии. Прокурор хочет ужесточить это наказание

Судом первой инстанции Александр Селюнин был признан виновным в получении взяток

Человек, прячущийся за маской и капюшоном, — Александр Селюнин, во время последнего суда. Он был главным гаишником с 2018 по 2021 год до задержания

Поделиться

Экс-начальнику ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину хотят ужесточить наказание. Напомним, что суд признал его виновным в получении взяток и запретил занимать должности на госслужбе, а также лишил звания полковника. Суд первой инстанции назначил Селюнину наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

— На приговор Ленинского районного суда Тюмени в отношении Александра Селюнина поступило апелляционное представление помощника прокурора Тюменской области, который просит вышестоящую инстанцию ужесточить наказание подсудимому, определенное районным судом, — сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

По данным суда, сторонам предоставлен десятидневный срок для возражений на апелляционное представление.

— После чего уголовное дело будет направлено в Тюменский областной суд для апелляционного рассмотрения, — пояснили там.

Добавим, что Селюнин намерен тоже подать апелляцию. Адвокат бывшего силовика, как мы писали ранее, будет давать комментарии уже после этой процедуры. Он отметил: «комментарии будут очень интересными».

Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда. Так, например, отбывать наказание Селюнин должен в ИК общего режима. Его признали виновным в 4 эпизодах получения должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе (часть 2 статьи 290 УК РФ) и еще в 9 эпизодах получения должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Не так давно мы брали интервью у тогда еще главы ГИБДД по Тюменской области. Почитайте.

В Тюмени на фоне приговора бывшему начальнику областной ГИБДД Александру Селюнину, которого подозревали во взятках, стали обсуждать его предшественника. Речь про Михаила Киселева, который тоже был главой Госавтоинспекции, а затем стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревали в превышении должностных полномочий за раздачу «красивых номеров», в итоге он отделался штрафом, оставшись без судимости. Сейчас авторам Telegram-каналов стало известно, что Киселев нашел новую работу после истории с судом и теперь трудится в психинтернате. Узнали, как же сложилась жизнь бывшего начальника дорожной полиции и что он сам говорит по поводу обсуждений его новой работы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter