Все новости
Все новости

Экс-начальник тюменской ГИБДД, которого подозревали в раздаче «красивых номеров», работает в психинтернате

Михаил Киселев, на которого было заведено уголовное дело, отделался штрафом и остался без судимости

Михаил Киселев два года возглавлял областную Госавтоинспекцию. В июле 2018 года он ушел на пенсию

Поделиться

В Тюмени на фоне приговора бывшему начальнику областной ГИБДД Александру Селюнину, которого подозревали во взятках, стали обсуждать его предшественника. Речь про Михаила Киселева, который тоже был главой Госавтоинспекции, а затем стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревали в превышении должностных полномочий за раздачу «красивых номеров», в итоге он отделался штрафом, оставшись без судимости. Сейчас авторам Telegram-каналов стало известно, что Киселев нашел новую работу после истории с судом и теперь трудится в психинтернате. Узнали, как же сложилась жизнь бывшего начальника дорожной полиции и что он сам говорит по поводу обсуждений его новой работы.

Суд первой инстанции вынес решение о том, что Александр Селюнин должен отправиться в колонию общего режима на 4,5 года. Его также по решению суда обязали заплатить штраф 2,5 миллиона рублей. Будет ли бывший глава тюменской ГИБДД обжаловать решение суда первой инстанции — пока неизвестно. Информации об этом нет в картотеке, мы запросили это в пресс-службе судов. Ответ ожидается.

— Михаил Киселев в должности заместителя директора по общим вопросам Автономного стационарного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области «Винзилинский психоневрологический интернат» работает с июня 2021 года. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом учреждение является самостоятельным юридическим лицом, руководитель утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками автономного учреждения. В том числе самостоятельно принимает решение о приеме на работу сотрудников. Предъявление характеристик на работников также входит в компетенцию руководителя учреждения, — ответили на запрос редакции в областном департаменте социального развития Тюменской области.

Михаил Киселев также дал комментарий нашему изданию:

— Действительно, я работаю чуть больше года в должности заместителя директора по общим вопросам в Винзилинском психоневрологическом интернате. Простыми словами, я являюсь обычным завхозом, а не работаю с недееспособными пациентами, как пишут некоторые сейчас. До этого места мне было трудно найти работу, приходилось трудиться водителем-грузчиком. Эпизод с уголовным преследованием в моей жизни был, я за это ответил, мне назначили штраф 30 тысяч рублей. Не понимаю, почему обсуждают меня и мою работу. Никакой судимости у меня не было и нет сейчас. Я живу, как все остальные люди, работаю, содержу семью, занимаюсь детьми и внуками.

Михаил Киселев возглавил УГИБДД по Тюменской области в 2016 году, сменив на этом посту ушедшего на пенсию Геннадия Лоточкина. Назначение командира полка на должность руководителя региональной Госавтоинспекции стало для многих неожиданностью. Главным претендентом тогда на эту должность считался Александр Лиханов, заместитель Геннадия Лоточкина. Киселев прослужил два года, а затем сложил полномочия — пенсия. Зимой 2019 года Киселева судили. Как сообщали тогда СМИ, поводом для возбуждения уголовного дела стали красивые номера, которые выдавались силовикам. В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter