Все новости
Все новости

«Вам не хватало на жизнь?»: комментарий экс-главы тюменской ГИБДД, которого поймали на взятках, — видео

Александра Селюнина приговорили к лишению свободы и к крупному штрафу

Александр Селюнин в 2020 году <a href="https://72.ru/text/auto/2020/08/11/69405388/" class="_ io-leave-page" target="_blank">в интервью 72.RU</a> рассуждал о коррупции в органах, а спустя непродолжительное время сам попался на взятках

Александр Селюнин в 2020 году в интервью 72.RU рассуждал о коррупции в органах, а спустя непродолжительное время сам попался на взятках

Поделиться

В Тюмени огласили приговор экс-начальнику ГИБДД Александру Селюнину, которого поймали на взятках. Суд посчитал справедливым отправить бывшего полицейского в колонию общего режима на 4,5 года. Его также обязали выплатить штраф 2,5 миллиона рублей. Звания полковника Александра Селюнина лишили, как и права занимать должности на госслужбе. Публикуем видео с заседания.

Александр Селюнин слушал приговор в капюшоне и медицинской маске, скрывающей лицо. На кадрах, которые снял журналист 72.RU, складывается впечатление, что бывший силовик отреагировал спокойно на слова судьи. После заседания между ним и журналистами состоялся короткий, но любопытный диалог о взятках.

— Как вы думаете, коррупция когда-нибудь исчезнет? — спрашивают журналисты в зале суда.

— Какой философский вопрос, — замечает адвокат Селюнина.

— Я думаю, исчезнет, — говорит Селюнин.

— Как с этим бороться? — спрашивают журналисты.

— Без комментариев, — говорит Селюнин.

— Зачем вы на это пошли? Вам не хватало на жизнь?

— Без комментариев, — говорит Селюнин.

После заседания адвокат Селюнина вышел к журналистам и сообщил, что его подзащитный был на эмоциях. Будут ли они подавать апелляцию, пока не знает.

Напомним, Селюнина начали подозревать в получении взяток в апреле 2021 года. Его задержали сотрудники ФСБ в доме, расположенном в деревне Патрушево. Недвижимость была записана на его отца. Позже следствие установит, как экс-начальник ГИБДД проворачивал дела с помощью посредников. По версии правоохранителей, Селюнин строил на двух участках навес и гараж. Для этого он нанял предпринимателя Турсунова. Тот в свою очередь находил мигрантов, которым нужны были водительские права. Они отдавали деньги Турсунову, которые шли на возведение объектов.

Редакция 72.RU вела онлайн-трансляцию из зала суда — читайте подробности заседания.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter