В Тюменской области объявили режим повышенной готовности из-за пожаров. Жителям приходят СМС

Публикуем текст постановления

Жителям запрещено ходить в лес и разводить открытый огонь

Жителям запрещено ходить в лес и разводить открытый огонь

Поделиться

В Тюменской области из-за участившихся природных пожаров ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщает федеральное МЧС. Ведомство рассылает жителям тюменского региона сообщения об этом.

— Запрещено посещение лесов, разведение открытого огня, — добавили в МЧС России.

Такие сообщения приходят тюменцам

Такие сообщения приходят тюменцам

Поделиться

Пресс-служба областного МЧС не ответила на звонки на рабочий телефон. Оперативный комментарий от ведомства получить не удалось.

На сайте правовой информации уже появился документ о введении режима повышенной готовности в Тюменской области. Он датирован 15 апреля. Вкратце там говорится о том, что нужно усилить меры по возникновению чрезвычайных ситуаций из-за пожаров. Также нужно более тщательно следить за жителями, которые по какой-то причине окажутся в лесу.

Кроме этого, там указано, что необходимо привлечь к тушению лесных и ландшафтных пожаров имеющуюся технику, а также технику сторонних организаций, организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий в границах территорий, на которых может возникнуть чрезвычайная ситуация. Также нужно уточнить планы эвакуации населения и провести проверку пунктов временного размещения эвакуируемого населения на случай возможной эвакуации.

Поделиться

Поделиться

Мы следим за развитием событий, связанных с пожарами в регионе, в режиме онлайн и в этом материале рассказываем вам о том, какова ситуация с возгораниями.

В Тюменском районе произошел крупный пожар, в результате которого огонь уничтожил несколько жилых домов, сараев и других построек. Пламя добралось до восьми дачных участков в СНТ «Красная горка», а потом переметнулось на поле и продолжило сжигать всё на своем пути. Наш журналист Артур Галиев отправился в дачное сообщество, где люди потеряли свои дома, и поговорил с ними о случившемся. Среди них была женщина с перебинтованными руками — она получила ожоги, когда спасала свой участок. Подробнее — в нашем фоторепортаже.

До этого мы писали про крупный пожар в деревне Глубокое Бердюжского района. Предварительно, 16 апреля из-за перехода огня с полей в деревню загорелись 5 жилых домов. Люди в этом возгорании травм не получили. Об этом сообщили в прокуратуре. Также мы сообщали вам, что тюменцам запрещено посещать лес и разводить открытый огонь. Пожароопасный сезон в регионе действует с 12 апреля. Напомним, особый противопожароопасный режим в Тюменской области уже вступил в силу. Рассказали вам подробно, какие запреты действуют в регионе в связи с этим распоряжением властей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter