Весна Тюменская область горит Из-за природных пожаров власти хотят ввести в Тюменской области режим повышенной готовности

Из-за природных пожаров власти хотят ввести в Тюменской области режим повышенной готовности

За несколько дней значительно увеличилось количество возгораний в лесах и полях

Этот кадр спасатели сделали вчера во время учений. Подготовка к пожароопасному сезону в нашей области началась еще зимой

Режим повышенной готовности из-за больших рисков распространения природных пожаров хотят ввести тюменские власти с 16 апреля. Сейчас на территории Тюменской области действуют 88 ландшафтных (природных) пожаров на общей площади 4135 гектаров — это больше, чем ровно год назад.

— С учетом складывающейся пожароопасной обстановки, прогноза погоды, класса пожарной опасности существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с лесными и ландшафтными (природными) пожарами. Предлагается ввести режим повышенной готовности <...> Определить территорию, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация — в границах Тюменской области, — такие данные сообщил властям Андрей Михнович, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области.

В проекте готовящегося постановления указано, что в сложившейся ситуации необходимо привлечь к тушению лесных и ландшафтных пожаров имеющуюся технику, а также технику сторонних организаций, организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий в границах территорий, на которых может возникнуть чрезвычайная ситуация. Также нужно уточнить планы эвакуации населения и провести проверку пунктов временного размещения эвакуируемого населения на случай возможной эвакуации.

Напомним, особый противопожароопасный режим в Тюменской области вступает в силу сегодня, 15 апреля. Рассказали вам подробно, какие запреты действуют в регионе в связи с этим распоряжением властей.

Руководитель лесного отдела Greenpeace России Алексей Ярошенко считает, что прошлогодняя ситуация с природными пожарами в Тюменской области может повториться, так как некоторые ошибки все же не учтены. Почему — разбирался вместе с экспертом наш корреспондент Артур Галиев.

Сообщить новость, задать вопрос и рассказать о возникшей у вас серьезной проблеме вы можете ежедневно, в любое время. Пишите нам на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем