Все новости
Все новости

В пяти районах Тюменской области начались природные пожары

На ликвидацию возгораний брошено более 400 человек

Последствия пожаров в 2021 году

Поделиться

Более 400 десантников тюменской авиабазы привлечены для тушения пожаров в пяти районах Тюменской области. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

— Природные пожары в Тюменской области зафиксированы в пяти районах: Абатском, Ишимском, Сладковском, Бердюжском и Казанском. По моему поручению на территориях, где обнаружены возгорания, усилена группировка сил и средств. Переброшены десантники Тюменской авиабазы. На сегодня к борьбе с огнем уже привлечено 477 человек и 153 единицы техники, — сообщил Моор.

По словам главы региона, большинство пожаров ландшафтные. Огонь пришел в Тюменскую область из других регионов. Вероятно речь идет об Омской области и Казахстане, где на этой неделе горит трава.

С 15 апреля в Тюменской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой лесных пожаров. Тюменцам запрещено посещать лес и разводить открытый огонь. Пожароопасный сезон в регионе действует с 12 апреля.

В лесном департаменте Гринпис считают, что в 2022 году ситуация с лесными пожарами в регионе будет не легче, чем в прошлом году. Со своей стороны тюменские власти сообщают, что уже начали мониторинг территорий, где возможны возгорания и готовы оперативно на них реагировать.

О том, как в 2021 году Тюменская область боролась с огнем, читайте в нашем архиве материалов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter