20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Глава СК: Виталия Бережного проверили на причастность к убийству девочки в Нягани

Мужчину обвиняют в убийстве 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени

Поделиться

Виталий Бережной находится в СИЗО с конца августа

Виталий Бережной находится в СИЗО с конца августа

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал причастность Виталия Бережного к другим преступлениям против детей. Напомним, мужчину подозревают в убийстве Насти Муравьевой в Тюмени.

— Причастность Бережного к другим аналогичным преступлениям проверена, но не подтвердилась. В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела, — сказал Бастрыкин в интервью РИА Новости.

Напомним, Бережной до переезда в Тюмень работал в Нягани, где он был участковым. Следствие проверяло его причастность к убийству 12-летней девочки. Ее тело было обнаружено в Нягани в 2011 году. Она скончалась от удушья.

Ранее гражданская жена обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой записала видеообращение руководителям полиции, Следственного комитета и прокуратуры. Ирина Давыдова рассказала о возможных пытках, благодаря которым тюменским силовикам удалось получить признательные показания.

Дело Насти Муравьевой


Настя Муравьева пропала 30 июня 2021 года в районе Лесобазы. Ее поиски длились полтора месяца. Ее тело обнаружили 19 августа в 2,5 километра от дома на берегу озера Оброчного. 25 августа стало известно о задержании подозреваемого в убийстве — им оказался Виталий Бережной. Он жил в соседнем от семьи Муравьевых доме. В этот же день там прошли обыски.

Сейчас Виталий Бережной находится в женском исправительном изоляторе, куда его перевели из СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter