Все новости
Все новости

В тюменской колонии за год покончили с собой трое осужденных

Только за последний месяц произошло два суицида

Осужденные погибли в августе, ноябре и декабре 2021 года

Поделиться

В тюменской колонии ИК-2 в 2021 году погибли трое осужденных. Причиной смерти всех стало самоубийство. Первый инцидент произошел в августе, а затем двое умерли с интервалом в несколько дней — в конце ноябре и начале декабря. Об этом 72.RU сообщил источник в ИК-2.

— Один осужденный найден мертвым в августе. В конце ноября покончил с собой хлеборез, а после него через несколько дней в дежурной части нашли мертвым уборщика, — сообщает источник.

В УФСИН по Тюменской области подтвердили все случаи смертей осужденных.

— Первый случай гибели зафиксирован в августе 2021 года. Другие случаи, по предварительной версии, суицидов зарегистрированы в ноябре и декабре 2021 года. Во всех случаях на место происшествия были незамедлительно вызваны медицинские работники учреждения. Проведенные реанимационные мероприятия положительного результата не дали. По данным фактам в УФСИН России по Тюменской области проводятся проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщают в пресс-службе ведомства.

В региональном УФСИН также уточнили, что после первого инцидента в августе УФСИН России и следственные органы Тюмени провели проверки. Следственный комитет по Тюменской области отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

О смерти уборщика стало известно еще в начале декабря.

В 2021 году работа УФСИН сопровождается скандалами. В октябре задержали замначальника тюменского УФСИН Андрея Рукосмотрова. Его подозревают в коррупции. В сентябре из ИК-2 сбежал отбывающий наказание за убийство и другие преступления 43-летний Александр Новиков. Его задержали в другом городе спустя три дня. В апреле 2021 года силовики задержали начальника Тюменского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Тюменской области Максима Масленникова. Его тоже обвиняют в коррупции. В начале 2021 году осужденные записали видео, как одного из сокамерников засунули в мешок и накрыли с головой пакетом.

С осени в России обсуждают опубликованные видеозаписи пыток в российских колониях. Именно с этим скандалом связывают отставку в ноябре главы УФСИН России.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter