Все новости
Все новости

В тюменской колонии нашли мертвым осужденного

По предварительным данным, заключенный совершил суицид

ds

Тело осужденного нашли в ИК № 2 на улице Вербной

Поделиться

В тюменской колонии № 2 третьего декабря нашли тело молодого осужденного. По данным Telegram-канала «Тюменская уМоора», это был 20-летний заключенный. По факту его смерти проводится проверка.

— Свел счеты с жизнью заключенный, работавший уборщиком. Это уже второе «самоубийство» за неделю заключенных, лояльно настроенных к администрации. Первый же работал в столовой, — сообщает «Тюменская уМоора».

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области подтвердили информацию о гибели одного из осужденных.

— Третьего декабря в ИК-2 УФСИН России по Тюменской области обнаружено тело осужденного без признаков жизни. Вызванные медицинские работники провели реанимационные мероприятия, но положительного результата они не дали. Предварительная причина смерти — суицид. По данному факту в УФСИН России по Тюменской области проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Материалы также переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, — сообщили в ведомстве.

В УФСИН не уточнили информацию о втором возможном суициде, который, по данным «Тюменской уМооры», случился неделей ранее. Редакция также отправила официальный запрос в региональный СКР. Ответ ожидается.

В этом году мы публиковали новость о том, что один из осужденных в ИК-4 на Авторемонтной, 29 покончил с собой. Об этом 72.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. Причина такого поступка, как и возраст мужчины, не разглашаются. Кстати, это не первый и не единственный летальный случай в колониях нашего региона. Прошлым летом в ИК-1 покончил с собой мужчина, отбывавший наказание за грабежи и хищения. А летом 2017 года суицид совершил 20-летний украинец, отбывающий срок в ИК-2 у Гилевской рощи. Парень занимался перевозкой наркотиков, суд отправил его в колонию на восемь лет.

До этого мы писали, что на рабочих местах с начала этого года в Тюменской области произошло три самоубийства. Счеты с жизнью свели мужчины средних лет. Ранее мы изучали статистику смертности от самоубийств в нашей области. Оказалось, что мужчины в семь раз чаще совершают суициды, чем женщины.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter