23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени арестовали высокопоставленного сотрудника УФСИН

Его подозревают в должностных преступлениях

Поделиться

Одного из сотрудников системы исполнения наказаний подозревают в получении незаконного вознаграждения за попустительство

Одного из сотрудников системы исполнения наказаний подозревают в получении незаконного вознаграждения за попустительство

Поделиться

Высокопоставленного сотрудника УФСИН по Тюменской области обвинили в получении взятки

В Тюмени арестован высокопоставленный сотрудник системы исполнения наказаний. Начальника Тюменского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Тюменской области взяли под стражу на 2 месяца. Решение вынесено сегодня в Ленинском районном суде.

— Обвиняемый, используя свое служебное положение, получал незаконное вознаграждение за заведомо незаконное бездействие, выраженное в попустительстве при осуществлении контроля соблюдения лицами, содержащимися под домашним арестом, установленных судом ограничений и запретов, — говорится в сообщении районного суда.

Постановление об аресте в законную силу пока не вступило.

Имя и фамилию сотрудника УФСИН официально не сообщают. В пресс-службе Ленинского суда на звонки не отвечают. На сайте областного управления системы исполнения наказаний начальником Тюменского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН значится Максим Масленников. На вопрос, является ли он до сих пор руководителем филиала и его ли арестовали, в пресс-службе УФСИН не ответили.

Обновлено

Расследование деятельности ведет областное следственное управление СКР. На сайте ведомства сообщается, что в отношении сотрудника ФСИН возбуждено уголовное дело по статье о получении должностным лицом взятки в значительном размере.

— Он обвиняется в пяти эпизодах преступления в период с марта по сентябрь 2018 года. Проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемого. Изъята вся необходимая документация, подтверждающая его причастность к совершению преступлений, — уточнили в СКР.

В прошлом году был осужден бывший начальник ИК-1 Игорь Чурсин, которого обвинили во взяточничестве. За деньги он обеспечивал заключенным VIP-камеры. Игорь Чурсин, кстати, некоторое время сидел под домашним арестом, но его быстро отправили за решетку.

Под домашним арестом находился и бывший глава тюменской полиции Юрий Алтынов, вскоре ему вынесут приговор. Алтынова обвиняют в получении взятки. Это одно из самых громких коррупционных дел в последние годы в Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...