24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Сбежавшего из тюменской колонии убийцу задержали

Александр Новиков прятался в другом городе

Поделиться

Александру Новикову 43 года, 20 из которых он отбывал наказание в местах лишения свободы за различные преступления

Александру Новикову 43 года, 20 из которых он отбывал наказание в местах лишения свободы за различные преступления

Поделиться

Беглеца из тюменской колонии № 2, что находится около Гилевской рощи, задержали сегодня, 18 сентября. Александр Новиков, который отбывал наказание, в том числе и за убийство, прятался в другом городе. Про его исчезновение мы писали 15 сентября, когда сотрудники колонии не смогли найти его. В отношении представителей УФСИН сейчас идет проверка.

— Был сегодня задержан в Перми, — кратко сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального УФСИН, 43-летний Александр Новиков был осужден в 2000 году на 23 года за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия.

Как сбежал заключенный?

Мы рассказали в нашей предыдущей публикации подробности, как сбежал заключенный. 43-летний Александр Новиков должен был находиться на автомойке, но его там не нашли. В региональном СКР начали проверку сотрудников исправительной колонии после побега осужденного в связи с ненадлежащим исполнением ими должностных обязанностей.

Были другие побеги из колоний?


В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. В тот же период в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся.

В 2020 году мы писали, что преступника, сбежавшего из колонии в Тюмени, задержали. Как журналисту 72.RU пояснили тогда в УФСИН, заключенный не успел далеко уйти.

Отбывающим срок в колонии-поселении можно носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться финансами без ограничения, а еще получать посылки, передачи и бандероли. Обязательно почитайте репортаж о том, как живут тюменцы около ИК-2. Они часто видят осужденных в магазинах и на улице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...