Все новости
Все новости

Экс-полицейского, который врезался в толпу пешеходов в центре Тюмени, отправили в колонию-поселение

Антона Лапина уволили из ГИБДД и лишили водительских прав

ds

Авария с несколькими пострадавшими произошла в самом центре города

Поделиться

Осудили бывшего сотрудника тюменской ГИБДД, который пьяный врезался в толпу пешеходов в центре города. Резонансное ДТП произошло на перекрестке улиц Республики и Красина ночью 26 июня 2021 года. Напомним, что автомобиль Toyota, за рулем которого был силовик, наехал на бордюр, затем врезался в опору освещения, столкнулся с KIA и вылетел на тротуар. В результате пострадали пассажиры иномарки и пешеходы — всего шесть человек. Изначально сообщалось, что у трех пешеходов и двух пассажиров автомобиля травмы, 17-летняя девушка, которая передвигалась по тротуару на самокате, была госпитализирована. Позже выяснилось, что за рулем был полицейский Антон Лапин. После случившейся аварии дело в отношении силовика ушло в суд. Ему вынесли приговор, который он пытался обжаловать, но у него ничего не вышло.

— Суд первой инстанции приговорил Лапина к лишению свободы сроком 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого, он лишен права управлять транспортным средством на срок два года. Осужденный не согласился с решением районного суда и подал апелляционную жалобу. Тюменский областной суд оставил решение Центрального районного суда без изменений, жалобу — без удовлетворения, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Полицейского уволили

После ДТП в областном УМВД прокомментировали аварию с участием силовика. Тогда было сказано, что сотрудник одного из подразделений органов внутренних дел области в свой выходной на личном автомобиле, по предварительным данным, не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на препятствие, совершив ДТП, в результате которого несколько человек получили травмы. Сотрудника уволили по отрицательным мотивам.

Другие резонансные ДТП

Ранее мы писали, что суд отправил уже другого и тоже бывшего силовика Павла Шадрина в СИЗО до 23 января 2022 года. Он спровоцировал страшное ДТП на объездной дороге в районе ТЦ «Остров», в результате которого погибли люди. На бешеной скорости он сбил двоих дорожных рабочих — мужчин буквально разорвало на части. Как прошло заседание, как вел себя экс-силовик — фото и видео смотрите в нашем репортаже. Известно, что в момент ДТП 34-летний Павел Шадрин был пьян. По предварительным данным, погибшие рабочие переходили дорогу вне пешеходного перехода при выполнении своих трудовых обязанностей, когда на них налетела иномарка.

Расследование уголовного дела продолжается. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина оно передано в Москву.

Осенью 2018 года в группу людей въехала иномарка. Происшествие случилось напротив ТРЦ «Галерея Вояж». По версии следствия, девушка на Hyundai Solaris двигалась с опасной скоростью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter