21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

За рулем был полицейский. Подробности ДТП в центре Тюмени, где иномарка сбила пешеходов

Мужчина, по данным источника, сейчас находится под домашним арестом

Поделиться

Авария с несколькими пострадавшими произошла на выходных

Авария с несколькими пострадавшими произошла на выходных

Поделиться

Полицейский въехал в толпу пешеходов в Тюмени

Стали известны подробности аварии в центре Тюмени, в которой пострадали шесть человек: автомобиль наехал на пешеходов. За рулем был тюменский полицейский.

Напомним, что на перекрестке улиц Республики и Красина в Тюмени ночью 26 июня Toyota наехала на бордюр, затем врезалась в опору освещения, влетела в KIA и вылетела на тротуар. В результате аварии пострадали пассажиры иномарки и пешеходы.

— Он действующий сотрудник из ГИБДД по Тюменской области. Насколько известно, в ту ночь он ехал за рулем машины отца. В отношении водителя после ДТП было возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ. Он сейчас находится под домашним арестом, — рассказал источник 72.RU.

В полиции прокомментировали аварию и рассказали, что будет с полицейским.

— Сотрудник одного из подразделений органов внутренних дел области в свой выходной на личном автомобиле, по предварительным данным, не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на препятствие, совершив ДТП, в результате которого несколько человек получили травмы. Данный сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

По первоначальным данным от департамента здравоохранения, в результате ДТП действительно пострадали люди. Двое из них получили серьезные травмы.

— Вызов поступил 26 июня в 00:25, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 00:32. За помощью обратились четверо участников ДТП. В условиях приемного отделения ОКБ № 2 помощь по поводу ушиба стопы оказана одному человеку — рекомендовано амбулаторное наблюдение. Еще двоим потребовалась госпитализация, состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. У них диагностированы травмы головы, помощь оказывается в условиях нейрохирургического отделения, — сообщили в ведомстве.

По данным близких пострадавших, у 17-летней девушки, которую сбил на автомобиле сотрудник полиции, повреждение селезенки.

— Получает лечение в хирургическом отделении ОКБ № 2, состояние оценивается как стабильное, — сказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В пресс-службе регионального СКР 72.RU сообщили, что действительно было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ.

— На данный момент идет расследование уголовного дела, — сказали в областном Следственном комитете.

Известно, что этот автомобиль марки Toyota Camry за шесть последних лет, с 2015 года, впервые попал в ДТП. Машина ранее продавалась, никаких долгов и ограничений за авто не числится.

Осенью 2018 года в группу людей въехала иномарка. Происшествие случилось напротив ТРЦ «Галерея Вояж». По версии следствия, девушка на Hyundai Solaris двигалась с опасной скоростью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...