9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Тюменского следователя, который на BMW насмерть сбил двух дорожников, отправили в СИЗО. Репортаж из суда

Павел Шадрин проведет в следственном изоляторе два месяца

Поделиться

На месте ДТП была жуткая картина — разорванные тела рабочих лежали на дороге. Машина следователя ехала на огромной скорости

На месте ДТП была жуткая картина — разорванные тела рабочих лежали на дороге. Машина следователя ехала на огромной скорости

Поделиться

В Ленинском районном суде 25 ноября избирали меру пресечения тюменскому следователю Павлу Шадрину. Он спровоцировал страшное ДТП на объездной дороге в районе ТЦ «Остров», в результате которого погибли люди.

Предполагаемый виновник аварии на высокой скорости сбил двух дорожных рабочих, которые очищали отбойники от грязи. Мужчины возрастом 35 лет и 61 год погибли: их тела буквально разорвало от удара — мы публиковали видео первых минут после ДТП. Сам водитель, как поясняют медики, отделался легким испугом и не обращался за медицинской помощью. Павел Шадрин вел себя в суде спокойно. В ближайшие два месяца, до 23 января, он будет находиться в СИЗО.

— Сторона следствия сообщила, что Шадрин пытался переложить вину на вымышленного человека, попросив своих пассажиров дать ложные показания. Сын одного из погибших опасается связей подозреваемого и просит, чтобы его оставили в СИЗО. Шадрин и его адвокат запросили домашний арест, — сообщил наш журналист из зала суда.

Адвокат Шадрина не согласился с информацией о том, что его подзащитный просил дать ложные показания. Однако затем выступила прокурор и сообщила, что эти данные — это показания свидетелей.

В суде бывший силовик вел себя спокойно

В суде бывший силовик вел себя спокойно

Поделиться

Как сообщает следствие, личность одного из погибших до сих пор не установили.

По данным ГИБДД, водитель, мужчина 1987 года рождения, был пьян. По предварительным данным, погибшие переходили дорогу вне пешеходного перехода при выполнении своих трудовых обязанностей, на них налетела иномарка. Обстоятельства ДТП выясняются, сообщили редакции в Госавтоинспекции. Ранее мы писали, что за рулем оказался 34-летний замначальника следственного отдела Павел Шадрин. Майора юстиции, как сообщают в пабликах в соцсетях, спасла подушка безопасности. По данным регионального СКР, в ближайшее время будет решен вопрос об увольнении сотрудника СК России «по отрицательным мотивам».

Автомобилю BMW, на котором ехал силовик, 15 лет. Мужчина купил его в июне этого года — всего полгода назад. Ранее машиной владели тюменцы и жители Сургута. В этом году Павел Шадрин получал два штрафа за превышение скорости.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мы публикуем второе видео с места ДТП — здесь запечатлены первые минуты после страшной аварии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку