17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Девятиклассницу из тюменского села избили в школьном туалете

Мама пострадавшей 15-летней девочки написала заявление в полицию

Поделиться

Избитую школьницу после ухудшения здоровья положили в больницу

Избитую школьницу после ухудшения здоровья положили в больницу

Поделиться

В селе под Тюменью избили школьницу. 15-летняя девочка поймала в школьном туалете ученицу из параллельного класса и нанесла ей несколько ударов. По словам матери пострадавшей, за происходящим наблюдали несколько учеников. Они выкрикивали слова поддержки приятельнице, которая била девочку. Нападение, как объяснила матери избитая, случилось из-за недопонимания. В деле разбираются специалисты. Мама пострадавшего ребенка обратилась в полицию и другие органы.

— Это произошло 11 октября. Мою дочку избила другая школьница прямо в туалете учебного учреждения во время перемены. Как мне удалось выяснить, всё случилось из-за того, что до той девочки, которая напала на дочку, дошли слухи, якобы моя дочь сказала что-то про нее. Но на самом деле она такого не говорила. Ее избили ни за что. Это говорил кто-то из окружения той девочки. После избиения моя дочь и другие дети боятся ходить в школу, потому что адекватной реакции от родителей обидчицы не было, как и от представителей руководства школы. Мама той девочки, например, сказала во время нашей с ней встречи с соцпедагогом, что это нормально, поскольку такой возраст и надо уметь постоять за себя. А с ее отцом я так и не смогла ни поговорить, ни встретиться, не особо они идут на контакт, — поделилась женщина.

По ее словам, 15-летняя дочка получила сотрясение мозга, а также у нее подозрение проблемы с почками. Девочка находится в больнице под наблюдением медиков.

— Я сразу же написала заявление по факту избиения моего ребенка. Затем обидчица моей дочери позвонила ей и попросила не писать заявление. А еще она просила мой номер как матери. Я разрешила дать его, но не знаю, звонила ли та девочка мне, поскольку в суматохе, когда мы вызывали скорую и уезжали в больницу, не отвечала на звонки. Сейчас буду писать и обращаться в другие инстанции, в том числе и Следственный комитет. Нельзя, чтобы такое происходило в школах и с детьми, — добавила мама пострадавшей школьницы.

В полиции знают о случившемся.

— В настоящее время инспектором по делам несовершеннолетних проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка произошедшего, — сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Более подробные официальные комментарии и мнения второй стороны по этому инциденту будут позже. Оперативно связаться с девочкой, которую обвиняют в нападении, и ее родителями не удалось. Дозвониться до школы также не вышло.

Позже в пресс-службе регионального СКР сообщили, что по избиению школьницы следователи организовали доследственную проверку.

Также мы публиковали информацию о том, что в тюменском лицее шестиклассник напал на другого подростка с канцелярским ножом. Инцидент произошел в учебном заведении 6 октября. Пострадавшему, по данным очевидцев, понадобилась медицинская помощь.

До этого мы писали про нападение на школьницу. Девочку, избитую пятиклассниками во дворе школы на Московском тракте, после получения травм выписали из больницы. Напомним, что пятиклашка пошла в школу за младшей сестрой, увидела, что толпа мальчишек-сверстников задирает девочку, и заступилась за нее. В итоге на нее саму напали несколько мальчиков. Ребенок в результате потасовки получил травмы. Эти данные есть в документе о выписке из ОКБ № 2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...