22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Избитая у тюменской школы девочка в больнице. Делом занялся СКР

Ребенку может понадобиться операция

Поделиться

Ребенка оставили в больнице из-за травмы живота

Ребенка оставили в больнице из-за травмы живота

Поделиться

СКР начал проверку в школе Тюмени после избиения девочки пятиклассниками

В Тюмени девочку, избитую пятиклассниками во дворе школы, оставили под наблюдением врачей. Ребенка избили несколько мальчиков, ее били ногами в живот. Пятикласснице может понадобиться операция. Инцидент произошел 25 марта. Девочка пошла в школу за младшей сестрой, увидела, что толпа мальчишек-сверстников задирает девочку из параллельного класса, и заступилась за нее.

«Дочка пока в больнице. У нее всё болит, поднялась температура, — рассказала мама избитой школьницы. — Она под присмотром врачей, возможно, ей понадобится операция. Подозревают, что у нее может быть поврежден внутренний орган».

По словам женщины, с ней никто из представителей школы не связался.

«Все будто абстрагировались от этого. Говорят, что ничего не знают якобы. Даже по-человечески никто не позвонил и не поинтересовался, что с ребенком. Родители мальчиков, напавших на дочку, вчера встречались с мужем. Кричали на него, говорили, что девочки сами спровоцировали», — пояснила мама травмированного ребенка.

Проверку по факту избиения начали сотрудники полиции, сейчас во всем пытается разобраться и региональный СКР. После публикации на сайте 72.RU о травмировании девочки сверстниками следователи начали проверку.

«Проводятся опросы участников конфликта, опрашивается руководство школы, выполняются иные проверочные мероприятия, — рассказали в областном СКР. — Также будет дана оценка эффективности ведомственного контроля со стороны должностных лиц образовательного учреждения. Проверено соблюдение законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями своих обязанностей».

В региональном департаменте здравоохранения утром сообщили, что девочка отделалась синяками и ушибами и ее отпустили после осмотра домой. Но после просьбы редакции 72.RU перепроверить информацию, поскольку она отличалась от того, что сказали родители, там сообщили, что дали информацию по другому ребенку из-за ошибки в фамилии.

«Вызов на станцию скорой помощи поступил в 13:48 25 марта. На место происшествия бригада медиков прибыла в 13:53. После осмотра и оказания помощи пострадавшая доставлена в ОКБ № 2. У девочки в результате комплексного осмотра диагностировали травму в области брюшной полости — получает всё необходимо лечение в хирургическом отделении. Состояние оценивается как средней степени тяжести», — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального депздрава.

В школе в Винзилях 24 марта произошел конфликт. Сюда приехали ученики другой школы для сдачи экзамена, и между ребятами произошла ссора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...