Происшествия Депутат сбил полицейского подробности Тобольского депутата отправили в СИЗО на два месяца — он наехал на полицейского и пытался скрыться

Тобольского депутата отправили в СИЗО на два месяца — он наехал на полицейского и пытался скрыться

Сергей Вакарин стал фигурантом уголовного дела

Вакарин был депутатом от партии «Единая Россия»

Депутату Тобольской гордумы Сергею Вакарину, в отношении которого возбудили уголовное дело, 16 июля избрали меру пресечения. Напомним, что парламентария исключили из «Единой России» из-за подозрения участия в ДТП с полицейским.

— Суд удовлетворил ходатайство следователя. Фигурант уголовного дела будет находиться под стражей сроком на два месяца, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По последним данным пресс-службы областного департамента здравоохранения, пострадавший в ДТП полицейский находится на лечении дома.

— Вызов поступил в 19:35, бригада скорой помощи прибыла на место в течение 10 минут. У пациента диагностирована травма головы и перелом руки. После оказания необходимой медицинской помощи ему рекомендовано амбулаторное наблюдение, — сказала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Авария произошла 13 июля вечером. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой.

По итогам прошлого года Вакарин стал самым богатым депутатом в думе. За прошлый год он отчитался о доходах в размере 64 миллионов 402 тысяч рублей.

Тюменский губернатор отреагировал на резонансное ДТП с участием депутата Тобольской гордумы Сергея Вакарина. По словам главы региона, Вакарину следует добровольно покинуть свой пост.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем