2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Самого богатого тобольского депутата подозревают в ДТП с гаишником. Чем он занимается и сколько зарабатывает?

Сам депутат отрицает свою причастность. Уверяет, что за рулем находился его сын

Поделиться

Вакарин избрался в прошлом году в Тобольскую гордуму по одномандатному округу

Вакарин избрался в прошлом году в Тобольскую гордуму по одномандатному округу

Поделиться

В Тюменской области обсуждается инцидент, который произошел на трассе под Тобольском. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. По информации источника 72.RU, за рулем якобы находился депутат Тобольской думы Сергей Вакарин. Но сам он утверждает, что автомобилем управлял его сын. Рассказываем, что известно о ДТП, кто такой Вакарин и чем он занимается.

Авария

ДТП произошло на восьмом километре автодороги Тобольск — Байгора. В соцсетях и телеграм-каналах сообщается, что водитель гнал на машине, пересек двойную сплошную, наехал на гаишника, был пьян и хотел договориться с сотрудниками ГИБДД. При этом сам депутат в беседе с корреспондентом 72.RU заявил, что в автомобиле находился его сын, который ехал домой из больницы. По уверениям народного избранника, конфликта с сотрудниками ГИБДД не было, а сам он находился в другом городе.

— Я был в командировке в Юганске. Это сын. Его с больницы выписали на домашнюю обсервацию, у него положительные тесты на коронавирус. С его слов, стал задыхаться, показал водительское удостоверение и попер, потому что лекарство было в доме, — рассказал депутат.

На вопрос о возможном конфликте с сотрудниками ГИБДД Вакарин ответил:

— Нет, ничего не было. Он говорит, что не видел, чтобы за ним кто-то ехал и гнался. Приехал и находится дома.

Имя сына депутата несколько месяцев назад фигурировало в новостных сводках. Он находился за рулем иномарки, которая столкнулась с пассажирским автобусом, а затем полез в драку. За неподобающее поведение его исключили из «Единой России».

Обновлено

Стало известно, что на депутата Вакарина все-таки возбудили уголовное дело.

Официально


В областной ГИБДД кратко прокомментировали ДТП:

— Около 7 вечера на 8-м километре дороги Тобольск — Байгара нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Мерседес» за выезд на встречную полосу движения. Водитель попытался уехать, но инспектор попытался его остановить. В результате получил травмы, сейчас находится на амбулаторном лечении. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Все материалы этого дела переданы в Следственный комитет.

Реакция партии и коллеги по думе

Сергей Вакарин является депутатом «Единой России». В партии заявили, что проведут проверку и запросят необходимую информацию у сотрудников ГИБДД, а уже затем «в зависимости от полученного ответа будут приниматься соответствующие решения».

Председатель Тобольской городской думы Андрей Ходасевич в разговоре с корреспондентом 72.RU тоже не стал делать преждевременных выводов. Он подчеркнул, что необходимо сначала установить личность.

— Надо получить сначала от МВД сведения, он ли был за рулем или нет. Установленное лицо должно быть допрошено или задержано. Уже по этим сведениям надо делать выводы, потому что сейчас есть разные слухи. На вчерашний день это был сам Вакарин, сегодня ходят слухи, что его сын. Вот официальные сведения от МВД получим и уже потом будем реагировать на того человека, кто это натворил, — добавил он.

Имущество Вакарина

Что касается автомобиля Mercedes-Benz, владение которым приписывают Сергею Вакарину, то, согласно декларации, опубликованной на сайте Тобольской гордумы, его в имуществе у него нет. Он пояснил корреспонденту 72.RU, что машина принадлежит компании «Антикор-М». О ней чуть ниже.

Кроме этого, Вакарин по итогам 2020 года стал самым богатым депутатом в думе. За прошлый год он отчитался о доходах в размере 64 миллиона 402 тысячи рублей.

Вакарин владеет тремя машинами марки Renault, восемью грузовыми автомобилями, четырьмя автобусами и иным транспортом, из недвижимости — три квартиры, несколько земельных участков (в некоторых доля), три жилых дома, строительство которых еще не завершено, два нежилых помещения, здание административно-бытового комплекса, склад кислорода, подводящий газопровод, два гаража и доли имущества в многоквартирном доме. В пользовании пять земельных участков, квартира и дом.

Его работа

Основная работа Сергея Вакарина — это руководящая должность в компании «Антикор-М», он ее директор. Фирма занимается 22 видами деятельности, среди которых производство кровельных работ, ремонт металлоизделий, добыча глины, разработка песчаных и гравийных карьеров, строительство автодорог.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании за прошлый год составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 30,4 миллиона рублей.

Госинспекция труда проводила проверку в «Антикор-М» и выявила несвоевременную выплату заработной платы.

В 2017 году стройнадзор обнаружил 22 нарушения при реконструкции гостиничного комплекса «Новый Тобол». В том же году специалисты Роспотребнадзора выявили еще четыре нарушения в промышленной зоне.

В начале 2019 года в компании обнаружили антимиграционное нарушение — незаконное привлечение к труду иностранного работника (часть третья статьи 18.15 КоАП РФ).

ДТП со скандалами происходили и с другими представителями власти. Громкое судебное дело проходило в 2018–2019 годах над спикером Тюменской гордумы Дмитрием Еремеевым. Он попал в аварию летом 2018 года. Автомобиль депутата столкнулся с другой иномаркой. Во второй машине погибли водитель и пассажир. Зимой следующего года суд назначил к тому времени уже бывшему экс-спикеру гордумы три года лишения свободы и лишил водительских прав почти на три года.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку