29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Настю Муравьёву ищут две недели: что известно и зачем ее отца вызывали следователи

Сейчас папа находится дома, старшая дочь участвует в поисках

Поделиться

Девочки нет дома с 30 июня. Никто не знает о ее местонахождении до сих пор

Девочки нет дома с 30 июня. Никто не знает о ее местонахождении до сих пор

Поделиться

Настю Муравьёву в Тюмени ищут почти две недели

Почти две недели в Тюмени ищут 9-летнюю Настю Муравьёву. Девочка бесследно пропала 30 июня в первой половине дня. После активного розыска появилось несколько версий, где может быть девочка: ее могли похитить, увезти, она могла куда-то упасть или даже потеряться. Все они прорабатываются следствием до сих пор, но официального подтверждения нет пока что ни одному факту или зацепке. Согласно данным инсайдера, отца девочки следователи тоже решили проверить.

— С отцом Насти действительно работали правоохранители, проводили следственные мероприятия, проверяли его, но затем отпустили, — сказал источник 72.RU, близкий к ситуации.

То, что Сергей Муравьёв сейчас находится дома, сказали и его старшие дети.

— Папа дома, поиски продолжаются, девочку ищут добровольцы, которые остались, я вместе участвую в розыске, — сказала Татьяна Муравьёва, старшая сестра Насти.

Папа пропавшей в Тюмени Анастасии Муравьёвой дал небольшое интервью журналистам 72.RU, в котором рассказал о судьбе и о том роковом дне, когда исчезла его дочь. Можете посмотреть разговор журналиста и Сергея Муравьёва на видео. Издание LIFE опубликовало видеозапись, на которой запечатлена пропавшая Анастасия Муравьёва. Девочку засняла камера наблюдения в круглосуточном магазине на улице Камчатской. Если вы хотите помочь с поисками, то можете прочитать инструкцию, как это сделать.

Как ищут сейчас Настю в Тюмени?

Волонтеры поискового отряда «Белая сова» сообщили, что штаб по адресу Судостроителей, 40 прекратил свою работу.

— Есть задачи, которые нужно отработать дополнительно, чтобы мы смогли продвинуться дальше в поисках, — прокомментировали 72.RU в «Белой сове».

По последним данным, тюменский состав «Лиза Алерт» в прежнем составе — более 120 участников — по распоряжению федерального куратора был распущен. По словам Никиты Тропынина (человека, который участвовал в создании отряда в Тюмени), люди, которые за активные поиски, продолжают искать Настю.

— Поисковики остались, и мы работаем в штатном режиме, помогаем Следственному комитету, организовываем патрули ближайших населенных пунктов, — сказал доброволец.

Что известно про брата Насти и семью Муравьёвых?

В Сети гуляла информацию о якобы изъятии несовершеннолетних из семьи Муравьёвых. Она не подтвердилась.

— Конечно, ситуация с детьми контролируется. Сегодня к этой семье повышенное внимание. Та же прокуратура внимательно смотрит, каким образом органы опеки и ПДН работали с этой семьей. Если дети будут в угрожающем положении, то, конечно, их по договоренности с бабушкой и папой могут поместить в социальный центр на какой-то период на реабилитацию. Чтобы отдохнуть от внимания, поработать с психологом, пройти медицинское обследование. На данный момент детей не забрали из семьи, — прокомментировал Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

В пресс-службе Следственного комитета России пока не готовы раскрывать подробности уголовного дела по Насте Муравьёвой. Ответ на официальный запрос редакция 72.RU ожидает на этой неделе.

После исчезновения 9-летней Насти Муравьёвой следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН.

Ранее мы уже писали, кто занимается поиском Насти Муравьёвой. Также появились ориентировка и фоторобот мужчины, который может быть причастен к пропаже девочки. За значимую информацию о том, куда исчезла школьница, объявили вознаграждение в полмиллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...