Все новости
Все новости

Ночью услышали треск: двухэтажный дом на Мельзаводской временно расселили из-за повреждения стены

Жителей временно переселили в гостиницу «Колос»

Окна покосились, а стены повалились в сторону

Поделиться

На улице Мельзаводской в многоквартирном двухэтажном деревянном доме треснула стена. Жителей временно расселили из дома.

Треск в доме № 62 на Мельзаводской жильцы услышали поздно ночью, после чего вызвали спасателей. Оказалось, что начала валиться стена между двумя квартирами.

— Дом трещать начал. Внутрь даже впали окна и посыпалась стена. В доме проживает двадцать человек, и мы испугались, что рухнет, — рассказывает местная жительница.

Дом временно пришлось расселить

Дом временно пришлось расселить

Поделиться

В городской администрации заявили, что дом находится в управлении ООО УК «Жилищный сервис». Факт повреждения стены подтвердили.

— Управляющей организацией установлено, что стена двух смежных жилых помещений номер 1 и 2 имеет повреждения. Произошло отклонение от вертикальной оси. С целью исключения чрезвычайной ситуации жителям многоквартирного дома предложено временно разместиться в гостинице «Колос», — прокомментировали в пресс-службе администрации Тюмени.

Сейчас городские власти будут решать, что делать с домом дальше.

В конце апреля тюменские власти срочно расселили общежитие на Мысу. Причиной стало обрушение части стены. Операция по расселению проходила под присмотром врачей с термометрами. В феврале из-за разрушения внутренней кладки городской администрации пришлось расселить дом № 16 по улице Спорта. Позже эксплуатацию этого дома решили прекратить.

О том, как живут люди на Мельзаводской, мы рассказывали в нашей рубрике «Районы-кварталы». на этой улице можно встретить много домов, которые подлежат сносу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter