20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Прекратить эксплуатацию дома»: власти Тюмени расселят двухэтажку, где отвалилась часть стены

Разрушение внутренней кладки произошло сегодня, 12 февраля

Поделиться

Обвал произошел сегодня днем. На место сразу выехали сотрудники ТОСЭР и полиция

Обвал произошел сегодня днем. На место сразу выехали сотрудники ТОСЭР и полиция

Администрация Тюмени рассказала, что будет делать с домом на улице Спорта, 1б, у которого сегодня, 12 февраля, отвалилась часть внутренней кладки подъезда. Городские власти решили прекратить эксплуатацию дома.


— Принято решение по обеспечению безопасности жителей этого дома и дальнейших действий по их расселению. Эксплуатацию дома решено срочно прекратить. Территория внутри и около него признана зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к ней ограничен, — сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Встреча замглавы города Павла Перевалова с жителями дома на Спорта

Встреча замглавы города Павла Перевалова с жителями дома на Спорта

Также в 19 часов с жителями дома встретился заместитель главы города Павел Перевалов. Он ответил на вопросы тюменцев и рассказал, по какому сценарию будут развиваться дальше события.


Сейчас эвакуированным жителям предложено пожить в гостинице «Колос». Затем им будет возмещена стоимость найма квартир, пока не будет решен вопрос по расселению дома.

— Оно будет осуществляться в установленном законом порядке. Работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками, — рассказали в пресс-службе администрации.

Пока идет расселение, дом будут охранять полицейские

Пока идет расселение, дом будут охранять полицейские

Тем, кто владеет квартирами по договору социального найма, будет предоставлено новое жилье. Собственники квартир получат компенсацию.


Пока жильцы переселяются, администрация города предоставит пожилым людям и инвалидам грузчиков, которые помогут с переездом. Всё это время двухэтажка будет находиться под охраной полиции и ограждена по всему периметру.

На данный момент прокуратура Тюменской области проводит проверку после случившегося. Дом на Спорта, 1б построили в 1962 году. Аварийным его признали в 2014 году и должны были расселить к 2022 году.

О том, как проходила эвакуация дома, смотрите в фоторепортаже. Ситуация с двухэтажкой на Спорта очень похожа на срочную эвакуацию общежития на Ставропольской, где по стенам пошла трещина. Людей также срочно расселили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!