14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Везли дочь на операцию по пересадке почек: семья из Тобольска попала в ДТП на трассе

Ребенок сейчас находится в реанимации

Поделиться

Маленькая Эльмира сейчас в тяжелом состоянии

Маленькая Эльмира сейчас в тяжелом состоянии

Поделиться

Под Тобольском в жесткое ДТП попала семья с шестилетней девочкой, которую везли на операцию по пересадке почек в столицу. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в тобольской больнице.

Авария произошла 4 сентября в районе Карачено. Эльмире Сариповой требовалась операция по пересадке почек, так как с весны они у нее отказали. Родители везли девочку в Тюмень, чтобы оттуда вылететь в Москву, но им помешала серьезная авария.

— Перед нами машина решила резко развернуться на дороге, и мы влетели в нее, — рассказывает мама девочки Гузель Сарипова. — Я и супруг получили легкие травмы, а у дочери черепно-мозговая травма и разрыв легкого.

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, что после ДТП Эльмиру доставили с сочетанной травмой в областную больницу № 3. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Вопрос пересадки почек всё ещё остается актуальным. Сейчас родители ждут, пока состояние Эльмиры улучшится.

— Она очень тяжелая. Сейчас мы на аппарате, который работает вместо почек. 4 сентября мы уже готовились к операции. Были готовы все документы для фонда. Сейчас даже не знаю, что делать, так как Эльмира ещё не в транспортабельном состоянии.

В апреле 2019 года в семье Сариповых уже случилось горе — они потеряли дочь, у которой тоже были проблемы с почками. Сейчас они хотят спасти её сестренку Эльмиру. 

Сейчас семья, как рассказала Гузель Сарипова, нуждается в финансовой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...