Происшествия подробности Травму тюменки, полученную от взрыва кега в магазине «Светлое & Темное», признали производственной

Травму тюменки, полученную от взрыва кега в магазине «Светлое & Темное», признали производственной

По словам пострадавшей, она собирается судиться со своим бывшим работодателем

Тюменка работала продавцом-кассиром в магазине «Светлое & Темное» на Полевой. В результате взрыва кега она получила травму груди и живота

Специалисты трудовой инспекции пришли к выводу, что 23-летняя продавец «Светлое & Темное» из Тюмени получила травму в результате взрыва кега на рабочем месте. Об этом 72.RU рассказали в инспекции труда.

— По предварительному заключению наших сотрудников этот случай, где девушка получила травму груди, считается производственной травмой, — кратко рассказали в пресс-службе ведомства.

Этот случай произошел еще зимой 29 января, но заявить в полицию и трудовую инспекцию девушка решила только спустя почти три месяца. Она не предавала огласке случившееся, потому что ей пообещали компенсацию, но в итоге вынудили уволиться. Девушка говорит, что получила травму во время взрыва кега на работе в магазине «Светлое & Темное». После этого у неё остался огромный синяк на груди и ушиб живота.

По словам самой пострадавшей, получив подтверждение, что ее травма является производственной, она решила судиться с бывшим работодателем.

— Мне пояснили, что на это повлияли данные, переписки и показания свидетелей. Сейчас я наняла адвоката, чтобы обратиться в суд за компенсацией вреда. Документы в стадии подготовки, — рассказала 72.RU пострадавшая тюменка.

Несмотря на то, что девушка получила травму ещё зимой, у нее до сих пор серьезные проблемы со здоровьем.

— Я хожу по врачам и еще записана на июль. У меня часто бывают боли, все долго заживает, наблюдаются осложнения. Возможно, говорят врачи, мне предстоит операция, — добавила 23-летняя тюменка.

Получить оперативно комментарий от руководства магазина «Светлое & Темное» в Тюмени не вышло. Представители торговой точки заявили, что не в курсе ситуации, и отказались давать контакты вышестоящего руководства. Найти директора магазина на Полевой журналисту 72.RU не удалось.

В прошлом материале мы публиковали подробный рассказ пострадавшей девушки и позицию ее работодателя, объясняющую причину последующего увольнения.

Мария Токмакова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем