18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени с высоты упал подросток, гуляющий по стройке

Мальчишка гулял по долгострою с друзьями и сорвался вниз с высоты

Поделиться

Подросток упал на кирпичи

Фото: Олег Тиньков

В Тюмени накануне при падении с высоты пострадал 14-летний подросток. Мальчик гулял по заброшенной стройке у дома № 50 на улице Новосибирской.

— Сообщение о падении ребенка поступило в отдел полиции № 7 вчера, 19 августа, около 19 часов, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь полиции Тюмени. — На указанный адрес выехала патрульно-постовая служба. Установлено, что мальчик лазил с друзьями по заброшенной стройке, сорвался и упал.

Скорую и полицию на место вызвал очевидец. По их словам, ребенок сорвался с высоты четвертого этажа.

Мальчика увезла скорая

Мальчика увезла скорая

— Диспетчеру скорой сообщение о падении с высоты поступило в 19:03, бригада прибыла на место через 8 минут, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения. — Пациент доставлен в ОКБ № 2. Его обследовали и госпитализировали с переломами в травматологическое отделение. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних полиции проводят проверку по факту травмирования ребенка.

В Тюмени за минувшее лето произошло несколько трагических случаев, связанных с падением с высоты детей. На улице Мельничной 8 августа погиб ребенок. С высоты 7-го этажа упал двухгодовалый малыш и погиб. Окна в квартире были открыты настежь, ребенку хватило нескольких минут, чтобы вскарабкаться на подоконник.

Четырёхлетний мальчик, который 10 августа выпал с незастекленного балкона квартиры на Тульской, сейчас идёт на поправку. Пострадавший ребёнок, упавший с 4-го этажа, переведен из реанимации в отделение с общим режимом. В июне из больницы выписали 11-месячного малыша, который выпал с 10-го этажа. В медучреждение ребенка доставили в крайне тяжелом состоянии. Первые несколько недель он провел в реанимации, но вскоре благодаря усилиям тюменских врачей пошел на поправку.

В каком возрасте ребенок может самостоятельно забраться на подоконник, когда появляется осознанный инстинкт самосохранения и почему маленьких детей нельзя ставить на окна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашем материале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Фото пользователя
20 авг 2018 в 11:17

в моё детство если ты упал и сломал себе что нибудь - то ты сам виноват а не кто-то

Гость
20 авг 2018 в 12:40

Слава богу таких случаев сейчас гораздо меньше, чем было в наше время. Все подростки в соцсетях сидят. А раньше, кто на стройке что нибудь себе сломает, кого поезд переедет, кому пальцы пугачом оторвет. Эх было время!

Гость
20 авг 2018 в 11:37

Если я заберу это место себе, то сразу куча хозяев понабегут. А как отвечать за заброшенную стройку или хотя бы охрану организовать, так некому. Ук, квартальный, управа районная и конечно мэрия, если родители захотят получить компенсацию, то обращайтесь в суд, но также помните об ответственности опекунов.