20 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Тюмени с высоты упал подросток, гуляющий по стройке

Мальчишка гулял по долгострою с друзьями и сорвался вниз с высоты

Поделиться

Подросток упал на кирпичи

Фото: Олег Тиньков

В Тюмени накануне при падении с высоты пострадал 14-летний подросток. Мальчик гулял по заброшенной стройке у дома № 50 на улице Новосибирской.

— Сообщение о падении ребенка поступило в отдел полиции № 7 вчера, 19 августа, около 19 часов, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь полиции Тюмени. — На указанный адрес выехала патрульно-постовая служба. Установлено, что мальчик лазил с друзьями по заброшенной стройке, сорвался и упал.

Скорую и полицию на место вызвал очевидец. По их словам, ребенок сорвался с высоты четвертого этажа.

Мальчика увезла скорая

Фото: Олег Тиньков

— Диспетчеру скорой сообщение о падении с высоты поступило в 19:03, бригада прибыла на место через 8 минут, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения. — Пациент доставлен в ОКБ № 2. Его обследовали и госпитализировали с переломами в травматологическое отделение. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних полиции проводят проверку по факту травмирования ребенка.

В Тюмени за минувшее лето произошло несколько трагических случаев, связанных с падением с высоты детей. На улице Мельничной 8 августа погиб ребенок. С высоты 7-го этажа упал двухгодовалый малыш и погиб. Окна в квартире были открыты настежь, ребенку хватило нескольких минут, чтобы вскарабкаться на подоконник.

Четырёхлетний мальчик, который 10 августа выпал с незастекленного балкона квартиры на Тульской, сейчас идёт на поправку. Пострадавший ребёнок, упавший с 4-го этажа, переведен из реанимации в отделение с общим режимом. В июне из больницы выписали 11-месячного малыша, который выпал с 10-го этажа. В медучреждение ребенка доставили в крайне тяжелом состоянии. Первые несколько недель он провел в реанимации, но вскоре благодаря усилиям тюменских врачей пошел на поправку.

В каком возрасте ребенок может самостоятельно забраться на подоконник, когда появляется осознанный инстинкт самосохранения и почему маленьких детей нельзя ставить на окна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашем материале.