28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Суд аннулировал лицензию тюменской УК, которая управляет 227 многоквартирниками

На организацию неоднократно жаловались жильцы. Проверяющие нашли ряд нарушений

Поделиться

Компания существует шесть лет. В 2015 году она участвовала в нескольких закупках на проведение капремонта муниципальных помещений, но ничего выиграть не смогла

Компания существует шесть лет. В 2015 году она участвовала в нескольких закупках на проведение капремонта муниципальных помещений, но ничего выиграть не смогла

Областной арбитражный суд по заявлению Госжилинспекции аннулировал лицензию тюменской УК «СервисУют». Об этом стало известно сегодня, 6 августа. Причиной стало неоднократное нарушение лицензионных требований в течение 2020 года.

— От жителей домов, обслуживаемых этой управляющей организацией, поступали многочисленные жалобы на отсутствие офиса и телефона, по которому с ней можно было бы связаться. В июне этого года стало известно, что организация не заключила договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома. Кроме того, у директора ООО «СервисУют» истёк срок действия квалификационного аттестата, а сдать экзамен для получения нового он не смог, — прокомментировали в пресс-службе Госжилинспекции Тюменской области.

После вступления в силу решения суда директор ООО «СервисУют» попадет в реестр дисквалифицированных лиц. Это значит, что до 2023 года ему запрещено руководить другими управляющими организациями.

«СервисУют» входит в топ-3 крупнейших УК нашего города

«СервисУют» входит в топ-3 крупнейших УК нашего города

Что еще известно об УК «СервисУют»

Компанию «СервисУют» возглавляет Александр Анисимов. По данным на конец 2018 года, выручка УК составила 12,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,2 миллиона рублей.

Есть у Анисимова еще одна УК — «Универсал ТВН», которая существует с 2004 года. Ее уже несколько раз ликвидировали, но взамен создавали новую с аналогичным названием. Владельцем (в некоторых случаях ему принадлежала часть организации) оставался Анисимов. Также на предпринимателя зарегистрирована УК «Новая Сибирь». Данных о том, какие дома обслуживают эти две организации, найти не удалось.

В начале этого года директора «СервисУюта» оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за дома № 1а на Ставропольской. В четырехэтажке были затоплены техпомещения, повреждена труба с горячей водой и прочие недочёты. В середине февраля компания получила еще один штраф на 50 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома № 16б на улице Бабарынка. За многочисленные нарушения ГЖИ лишила «СервисУют» лицензии на обслуживание этого дома.

В середине июня этого года стало известно, что ООО «СервисУют» лишили права управления еще 40 многоквартирниками: компания не смогла организовать аварийно-диспетчерское обслуживание домов.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!