28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский центр детей-инвалидов затопило фекалиями. Сантехники не помогли из-за выходного

Из-за вони в помещении занятия пришлось отменить

Поделиться

Центр топило канализацией весь день, хотя проблему можно было устранить за пару минут

Центр топило канализацией весь день, хотя проблему можно было устранить за пару минут

Поделиться

Тюменский центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» в выходные топило фекалиями из канализации с верхних этажей. Управляющая компания не смогла оперативно прислать сантехника. О потопе в центре в соцсетях рассказала руководитель Людмила Бочарникова. По словам директора, трубы прорвало в ночью с пятницы на субботу, после обнаружения протечки она сразу же позвонила в управляющую компанию.

— Вода потекла с верхних этажей в театральной комнате, попала под линолеум и протекла под сцену. Сантехники из аварийки отказались делать что-то, сказали, что у них выходной. Поднялись наверх, перекрыли воду у жильцов. В итоге жильцы продолжили сливать в канализацию воду ведрами и она весь день шла к нам, — рассказала 72.RU Людмила Бочарникова.

После того как о ситуации в центре стало известно в Сети, приехал сантехник и за несколько минут устранил утечку. Но с начала протечки прошло больше суток.

— Пришел с запчастями, поднялся и за три минуты всё сделал. Три минуты. Если бы хотели сделать (говорит об управляющей компании. — Прим. ред.), то решили бы проблему сразу, но нас топило сутки. Почему они не могли это в субботу сделать? — задается вопросом Людмила Бочарникова.

Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» обслуживает ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда». Оперативно прокомментировать ситуацию сайту 72.RU там не смогли, так как руководство находится на совещании.

Руководитель центра «Творчество» заявила, что управляющая компания пообещала компенсировать причиненный ущерб. Оценят его 30 июня. Но из-за неприятного запаха в учреждении пришлось отменить запланированные занятия для детей-инвалидов.

В мае пятиэтажку в Тюмени затопило водой после того, как в доме начали ремонт кровли. Жильцам пришлось всю ночь стоять с тазами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!