12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Всю ночь собирал с потолка воду»: в Тюменской пятиэтажке, где ремонтируют крышу, затопило квартиру

Житель квартиры второй день справляется с потопом, который случился после ремонта дома

Поделиться

Владельцам квартиры придётся делать косметический ремонт

Владельцам квартиры придётся делать косметический ремонт

Тюменец Кирилл Зобнин оказался в затопленной квартире. Второй день в квартире на улице Ямской, 102 текут потолки из-за того, что в доме начали ремонт кровли. В двухкомнатной квартире на пятом этаже повреждены потолки, обои, обналичка окон и откосы.

— Около недели назад в нашем доме начался капитальный ремонт кровли. Разобрали крышу, но не всю, а частично. И из-за постоянных дождей вот уже два дня у нас сильный потоп. Конечно, специалисты приезжают по нашему звонку, закрывают всё. Но вчера, например, я не спал всю ночь: сидел с тряпками, собирал с потолка воду и сливал её, — рассказал житель затопленной квартиры.

Подвесной потолок провис из-за воды, которая течет с крыши

Подвесной потолок провис из-за воды, которая течет с крыши

Вчера устранили протечку, но сегодня вода по потолку потекла снова. После очередного звонка исполнителям, протечку снова устранили. По словам тюменца, подрядчики приезжали вместе с представителями УК, составили акт и сфотографировали все повреждения. Теперь владельцы квартиры дожидаются согласования директора компании-подрядчика.

— Нам дали перечень документов, которые мы должны собрать, после чего подрядчик будет обращаться в страховую компанию. Возможно, будут вызывать независимых экспертов. Мы не исключаем дальнейшего обращения в суд, — рассказал Кирилл Зобнин.

На стенах подтёки, по всей квартире тазики и вёдра

На стенах подтёки, по всей квартире тазики и вёдра

В управляющей компании «Запад», обслуживающей дом, рассказали, что в случае, когда жильцы сталкиваются с подобной проблемой, составляется акт, а за счёт подрядной организации позже устанавливается ущерб. Проблемы, как та, с которой столкнулся житель пятиэтажки, курирует служба технического контроля Фонда капитального ремонта. С УК договора у подрядчиков нет.

В подрядной организации — компании «Вира-групп» — с проблемой на улице Ямской, 102 знакомы.

— Затопило одну квартиру на пятом этаже. На место выезжали специалисты, составлен акт. Вся информация будет передана в страховую компанию, то есть все выплаты будут сделаны. Протечки устранены, всё хорошо. К нам обратились вчера, все вопросы урегулированы, — прокомментировал проблему Максим Тищенко, директор компании.

Мы часто рассказываем о коммунальных проблемах, с которыми сталкиваются жители Тюмени. К примеру, в доме на улице Карла Маркса прошлой весной промок и осыпался кирпич. Жильцы бьют тревогу и обращаются во все инстанции, чтобы добиться ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!