12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Они меняют ночью трубы». Тюменка пожаловалась в полицию на дорожных рабочих

Из-за сильного шума на улице женщина не могла уложить детей спать

Поделиться

Чтобы восстановить тишину во дворе, тюменка обратилась в полицию

Чтобы восстановить тишину во дворе, тюменка обратилась в полицию

Жительница многоквартирного дома на улице Новая, 17 в Тюмени заметила, что со стороны улицы в её районе уже несколько недель ремонтируют трубы. С вечера и до глубокой ночи за окном стоит грохот, который мешает тюменцам спать.

— Уже недели три коммунальные службы меняют трубы и работают ночами, ремонт идёт со стороны улицы, — объяснила жительница дома Татьяна Щегольцева. — Начинают примерно в шесть часов вечера, самое позднее время, когда я видела их, было два часа ночи.

Что именно ремонтируют коммунальщики, местная жительница не знает. В её доме горячую воду и отопление в этот период не отключали.

Время тишины четко прописано в Кодексе об административных правонарушениях Тюменской области. Нарушать тишину и покой граждан нельзя с 22 часов вечера до 8 часов утра по будням и с 22 часов вечера до 9 часов утра по выходным и праздникам. Также все шумные работы должны быть приостановлены ежедневно с 13 до 15 часов.

— Я вчера позвонила в полицию после десяти вечера и сказала, что меня достали рабочие и их шум — дети не могут уснуть. На улице пять единиц техники работают, в том числе КАМАЗ, каток. Они вчера асфальт укладывали, — добавила тюменка.

В УМВД по городу Тюмени подтвердили, что вызов в полицию действительно поступал.

— В 22:04 поступил вызов, на место выезжали полицейские, обстоятельства выясняются, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь ведомства.

Сейчас, по словам местной жительницы, часть территории в окрестностях дома огорожена, стоит трактор, никаких работ не проводится. Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу администрации Тюмени, но оперативного комментария не получили. 

В многоквартирном доме шуметь могут не только коммунальщики, но и буйные жильцы соседних квартир. Мы собрали истории тюменцев, которые остались недовольны жильцами по соседству. Скулящие собаки, звук перфоратора и громкая музыка — далеко не всё, что происходит в квартирах.

Можно ли спастись от шума ремонта, криков и других громких неприятных звуков, узнали, разобрав ситуации вместе с полицейскими.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 14:22

Какие все изнеженные,шумно им,а как люди на 1 этажах живут,когда под окнами скамейки стоят,на которых круглый год то алкаши орут,то подростки ржут?Покупают беруши в аптеке и затыкают уши,сперва неудобно,потом привыкаешь.

Гость
18 окт 2019 в 00:23

Наш народ никому не понять. Но ныть мы умеем лучше всего. Зимой выпал снег, почему его не убирают: днём заколебали эти дорожники не пройти не проехать, ночью им шумно, а вечером и утром эти самые нитики своими ведрами понаставят так что не то что снег убрать пройти не возможно. Старые трубы постоянно рвёт: достали эти коммунальщики не могут поменять трубы. Начинают менять им все сразу начинает мешать то громко, то долго то ещё что нибудь. Но надо что бы Вода у них была бесперебойно. Хватит ныть народ, во всех сферах деятельности имеются трудности. Надо только понимать, что если люди работают - значит они работают, если до поздна, ну значит на это были определенные причины. Главное работают, меняют трубы, делают дороги, делают благое дело.

Евген
17 окт 2019 в 18:49

Отрубите ей отопление и воду! Посмотрим на неё как она запляшет!?))) Что за люди?! Делаешь, не нравиться, ни делаешь, не нравится!