18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«УСТЭК» провалила ремонтную кампанию: 294 дома в Тюмени отрезаны от городской системы теплоснабжения

На одном из объектов работа началась лишь накануне. Часть работ пришлось перенести на следующий год

Поделиться

Самые большие просрочки по переустройству сетей допущены при благоустройстве дворовых территорий

Самые большие просрочки по переустройству сетей допущены при благоустройстве дворовых территорий

В преддверии отопительного сезона в городской администрации обсудили ход строительно-монтажных и ремонтных работ, которые проводят ресурсоснабжающие организации. Компания «Тюмень Водоканал» в этом году не выбилась из графика, небольшая задержка на 10 дней была допущена лишь на одном объекте, а «УСТЭК» сорвала все сроки. Работы, которые тепловики по плану должны были начать в середине мая, стартовали лишь в конце августа — начале сентября. Часть задач в итоге пришлось сдвинуть на следующий год. 

Видео: Витя Сидоркин

— Я разделяю мнение горожан, которые говорят, что как будто специально дождались, когда лето закончится, и приступили к работам. Мы в начале года договорились о том, что работа будет слаженной, сделали общую карту, чтобы все синхронизировать, составили графики, нарисовали схемы, чтобы не было коллапса. В итоге сейчас получаем, что только в сентябре, когда дети пошли в школу и все вернулись из отпусков, мы реально включились в работу, — отметили Руслан Кухарук, глава администрации Тюмени.

По словам чиновников, если бы сегодня возникла необходимость начать отопительный сезон, то около 300 домов в Тюмени остались бы без тепла. Из-за затянувшихся ремонтов и переустройств они до сих пор отрезаны от городской системы теплоснабжения. Самые большие просрочки — в работах по переустройству сетей во дворах. Сдачу объектов здесь затягивают на 90 и на 100 дней, срывая планы по последующему благоустройству.

— Здесь нужно смотреть объективно. Работы затягиваются не только по нашей вине, но и из-за бюрократии, которая есть в департаменте городского хозяйства. Проблемы по дворовым территория связаны со сметной стоимостью работ. Подрядчики просто не хотят выполнять контракты, которые не приносят им прибыли. Мы просто не можем найти подрядчиков за такие деньги. Здесь нужно либо поднимать коэффициенты, либо отказываться от этих работ вообще, — считает Александр Перекальский, генеральный директор «УСТЭК».

Завершить все работы, которые мешают сейчас начать отопительный сезон, руководитель «УСТЭК» пообещал к 15 сентября. На экстренном совещании отметили, что в Голышмановском и Вагайском районах социальные объекты уже подключили к теплу. В Тюмени же на сегодняшний день такой возможности нет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 12:45

Влепите тепловикам за это штрафов на несколько миллионов рублей, в следующем году всё в срок к 1 сентября закончат!

Гость
6 сен 2019 в 12:50

Прям никто не видел что они все лето не работают как всегда сентябрь пришел внезапно

Злой
6 сен 2019 в 17:57

Устэки! Свалите из Тюмени или понизьте тарифы.