19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Тюменцы замерзают в квартирах. Рассказываем, когда могут включить отопление

Люди жалуются на холод и просят повлиять на преждевременное начало отопительного сезона

Поделиться

Решение о начале отопительного сезона будет приниматься во второй половине месяца. Главный ориентир — температура воздуха

Решение о начале отопительного сезона будет приниматься во второй половине месяца. Главный ориентир — температура воздуха

С приходом календарной осени в Тюмени заметно похолодало. На улицах всё чаще можно увидеть людей в теплых куртках, шарфах и шапках, а в соцсетях начали появляться жалобы на холод в квартирах. С вопросом, когда же включат отопление, тюменцы звонят в свои управляющие компании, а там в ответ лишь разводят руками. Редакция 72.RU решила разобраться, когда в Тюмени может начаться отопительный сезон. Забегая вперед, заметим, что это вряд ли случится раньше чем через две недели. Рассказываем почему.

В ближайшие дни отопление точно не включат, потому что в Тюмени еще полным ходом идет работа по замене труб. Завершить монтаж городской системы отопления специалисты планируют к 15 сентября.

— Ориентир для окончания основных работ — середина сентября, потому что после этого времени уже может возникнуть необходимость подачи тепла. К этой дате должен быть завершен монтаж труб, а дальнейшие работы, например благоустройство, могут завершиться позже, — рассказали 72.RU в компании «УСТЭК».

Решение о начале отопительного сезона принимает администрация Тюмени. Чиновники анализируют количество обращений, поступающих от жителей, смотрят на погоду и ориентируются на прогноз синоптиков.

В прошлом году ремонт теплосетей завершился к 24 сентября, а всего через три дня, 27-го числа, в администрации подписали постановление о начале отопительного сезона.

Назвать точную дату начала отопительного сезона в этом году пока невозможно, но рассчитывать на то, что батареи нагреются раньше 15 сентября, точно не стоит.

У вас дома холодно?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 сен 2019 в 17:06

    Подождите малость а то как всегда отпление включат а там бабье лето начнеться и опять будет реветь чтт отопления включили когда на улице тепло

    Эконом
    2 сен 2019 в 16:53

    Платить много опять,не подключайте. Крепанёмся до декабря,земляки!

    Гость
    2 сен 2019 в 16:57

    Ну начинается....Весной нытьё- отключите, осенью - включите. К концу недели обещают +19. Крепитесь люди, скоро лето...