Тюменцы мечтают, чтобы Дед Мороз вернул цены на жильё на 15 лет назад

Но реальность суровей: за год цены на жилье подскочили на 7%, а доходы людей, наоборот, упали

Поделиться

Справиться с растущими ценами на жилье и коммуналку не в силах даже Дед Мороз

Справиться с растущими ценами на жилье и коммуналку не в силах даже Дед Мороз

Накануне Нового года жители Тюмени перечислили самые лучшие подарки, которые для них мог бы сделать Дед Мороз. 


В ходе опроса портала N1.RU во «ВКонтакте» больше всего респондентов заявили, что самым желанным подарком для них являются цены на жильё пятнадцатилетней давности. За этот вариант проголосовали 34% участников опроса.

На втором месте, но с минимальным отрывом оказалось желание избавиться от долга за ипотечную квартиру. Начать новую жизнь в наступающем году без жилищного кредита при помощи волшебства хотели бы 33% всех респондентов.

На третьем месте, но с небольшим отрывом оказалось желание снизить тарифы на коммуналку в два раза. За этот вариант проголосовали 15% опрошенных.

Еще 12% мечтают, чтобы Дед Мороз подарил им на Новый год дизайнерский ремонт. Смирных соседей хотели бы иметь 4% опрошенных. В меньшинстве остались те, кто предпочел смирных соседей, а также собственное парковочное место для автомобиля рядом с домом.

В опросе приняли участие 1302 человека

В опросе приняли участие 1302 человека

— Средние цены на недвижимость в Тюмени в этом году прибавили примерно 7% как на вторичке, так и в новостройках, однако доходы у большей части населения упали. Единственный вариант приобрести жильё в собственность для большинства — это ипотека, которая съедает львиную часть бюджета, — комментирует результаты опроса руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

В этом году аналитики N1.RU спрашивали у тюменцев, где, по их мнению, лучше жить — в центре или ближе к природе. Тогда 55% жителей Тюмени заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 23% предпочли бы жильё, расположенное близко к крупному торговому центру, а 14% считают лучшим местом для жизни территорию у набережной.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    26 дек 2018 в 18:36

    Дед Мороз спаси Россию в 2019 году от хапуг "единороссов"

    Zкш
    26 дек 2018 в 13:07

    Дед Мороз, верни меня в 70-е годы на ПМЖ. Хочу жить в СССР, там все еще живы, там детский двор с друзьями, вкусная корочка у хлеба, квас из бочек, там надежды на будущее. Здесь этого ничего нет.

    Каматоз
    26 дек 2018 в 12:59

    Воистину Тюмень...
    Почему не спрашивают, про бесплатную водку?
    Ни когда не будет счастлив человек, у которого главная мечта жизни, это что бы дед Мороз ипотеку закрыл или комуналку обнулил...
    Не важно сколько у тебя денюшек, или квартира, халупа - котедьж... Важно что бы Друзья и Родные были живы-здоровы!
    Бабло можно заработать, Дом построить, НО Тех кто уходит в будущее - не вернуть, можно только догнать...
    С наступающим ВСЕХ!