17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В регионах продолжают расти тарифы ЖКХ

Поделиться

Тарифы на отдельные услуги ЖКХ в ряде регионов России выросли гораздо выше средних по стране, пишет Newsru.com.

Об этом свидетельствуют обращения российских граждан на горячую линию Общественной палаты по проблемам роста тарифов жилищно-коммунальных услуг. С 1 августа на горячую линию Общественной палаты поступило свыше 400 обращений. Граждане отмечают, что в ряде регионов «платежки» увеличились выше средней нормы по стране (максимальная планка, установленная Федеральной службой по тарифам, – 12% в год). В среднем, по сообщениям граждан, тарифы выросли на 15%.

Значительное повышение произошло в Хабаровском крае, Московской, Липецкой, Тверской, Астраханской и Оренбургской областях. В городе Ржеве Тверской области, как сообщили на горячую линию ОП, на 75% повысился тариф на газ для обладателей индивидуальных приборов учета, использующих газоснабжение только для приготовления пищи.

«Как и в 2012 году, оказалось, что реальный рост платежей граждан значительно превышает отметку, установленную правительством для регулируемых коммунальных тарифов», – заявила председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. – На данный момент эксперты Общественной палаты не готовы точно сказать, за счет каких строк выросли цифры в платежках. Что касается 2012 года, то в большинстве случаев это произошло за счет резкого увеличения платы за содержание и наем жилья».

Напомним, в феврале ростом тарифов в стране был шокирован президент Владимир Путин, когда ему сообщили, что местами рост составил 200%. После этого он приказал ограничить рост тарифов – не больше 6% в год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    28 авг 2013 в 13:18

    Специально стали повышать тарифы с 1 июля,чтобы потребителям "мозги пудрить".Говорят ,о том что за год тарифы повысились на 6%,но ведь с 1 июля 2012 года уже повышались тарифы на 15 %,значит и считать год с июля 2012 года по 31 июня 2013 г,а следующий год -с 1июля 2013г еще прибавили на 15%(за газ точно на 15% не больше и не меньше). И где же обещанные- 6% ?когда уже сейчас по сравнению с июнем 2012 года,а это чуть больше 1 года повысились тарифы больше,чем на 30%

    Гость
    16 авг 2013 в 18:07

    Поезд стой раз, два. Странно что не останавливается.

    Гость
    13 авг 2013 в 17:00

    и не подавятся ведь?