30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Проект «Оригами. Домики для бомжей» отмечен специальным призом на конкурсе «Премия Василиса Сгутаса», который проводится Международным союзом архитекторов. Архитектор из России Александр Купцов получил награду за разработку оригинальной концепции укрытий для бездомных, передает «РИА Новости». Неоспоримым плюсом такого жилья назван недорогой и широко распространенный материал, пригодный для вторичной переработки, – картон.

По данным, опубликованным на сайте архитектора, проект одноразовых картонных домов разработан в 2004 году. Укрытие строится из готовых шаблонов, которые человек может самостоятельно на ночь сложить в дом по принципу оригами, а утром – выбросить в мусорный контейнер. Оставлять эти картонные шаблоны следует в местах, где их легко смогут найти бездомные. На картоне также можно печатать информацию о социальных приютах, больницах и других местах, где можно получить необходимую помощь.

Вторым российским призером 2011 года стал архитектор из Санкт-Петербурга Валентин Назаров, разработавший генплан северной столицы в 2005 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!