
В Тюмени есть немало домов, которые необходимо капитально ремонтировать, чтобы проживать там было комфортно и безопасно
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Поделиться
В этом году несколько десятков многоквартирных домов в Тюмени ждет капитальный ремонт. Очередность приведения в порядок того или иного дома формируют согласно действующей региональной программе, утвержденной правительством области. При этом учитывается ряд важных факторов.
— К критериям относятся год ввода дома в эксплуатацию, дата проведения последнего капремонта, степень физического износа конструктивных элементов здания. Еще один важный критерий — соблюдение финансовой дисциплины собственниками помещений многоквартирного дома (доля фактически поступивших взносов на капитальный ремонт), — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.
Для вашего удобства показываем в карточках, какие дома откапиталят в этом году и какие работы там должны будут провести подрядчики:

Инфографика: Дмитрий Гладышев / 72.RU
Поделиться

Инфографика: Дмитрий Гладышев / 72.RU
Поделиться

Инфографика: Дмитрий Гладышев / 72.RU
Поделиться

Инфографика: Дмитрий Гладышев / 72.RU
Поделиться
Что важно знать о тарифах на ЖКУ в Тюмени
Прошлым летом в Тюмени вода и тепло подорожали на рекордные 14,9%. Губернатор Александр Моор пояснял, что индексация необходима для модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Однако этим всё равно остались недовольны местные жители. Некоторые горожане встречались с властями и на повышенных тонах обсуждали с ними повышение тарифов.
О следующей индексации стало известно в сентябре. В конце ноября губернатор Тюменской области установил новые индексы платы за ЖКУ. Сколько теперь будем платить, рассказывали в этом материале. Также сделали обзор и посмотрели, где в нашем регионе самые высокие тарифы на коммуналку.
Не успели тюменцы отойти от двух повышений тарифов на ЖКУ, как в этом марте грядут новые изменения, которые могут повысить сумму в платежке. Объясняем, что произошло.
При этом можно получить субсидию на оплату ЖКУ. Рассказываем подробно, кому положен такой «кешбэк» и как правильно оформить заявление.