28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Почему в некоторых домах Тюмени всё еще нет отопления? Отвечает УСТЭК

Горожане жалуются на холод в квартирах, а рабочие из последних сил заканчивают ремонт теплосетей

Поделиться

А у вас дома включили отопление? Пишите в комментарии, тепло ли в вашей квартире

А у вас дома включили отопление? Пишите в комментарии, тепло ли в вашей квартире

Поделиться

В квартирах тюменцев по-прежнему холодно

Тюменцы, живущие в разных районах города, жалуются на отсутствие отопления в квартирах. По графику подключения тепла батареи уже должны были нагреться у всего города. Но отопление получили не все, а у некоторых тюменцев спустя несколько дней после включения его забрали.

— Живем на Доме Обороны. Отопление обещали дать 18 числа. Тепла по-прежнему нет. УСТЭК пинает на УК, а в УК разводят руками: «Мы все заявки подали, у нас всё готово». По ночам заморозки, дома невозможно ходить без теплой одежды. Дети на полу не играют, даже у кошек лапы ледяные. Когда это закончится? Мы не хотим болеть, — пишет читатель 72.RU.

В ресурсоснабжающей компании «УСТЭК» нашей редакции сообщили, что включение отопления в Тюмени произведено в полном соответствии с графиком. Сложности возникли лишь в нескольких районах города.

Куда звонить, если в квартире нет тепла? В первую очередь обратитесь в свою УК, ТСЖ или ТСН (контакты можно легко найти на сайте «Тюмень — наш дом»). Если там не отвечают или не могут помочь, позвоните в единый call-центр АО «УСТЭК» — +7 (3452) 38–62–00. Также можно обратиться в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени — 45–15–20.

— Даты начала поставки тепла в дома, расположенные по улице Широтной и в районе Дома Обороны, совпали с вводом в эксплуатацию после реконструкции тепловой магистрали по ул. Широтной. Ввиду того, что начало заполнения данной тепломагистрали теплоносителем зависело от степени застывания бетона, из которого залиты неподвижные опоры под тепломагистралью, сотрудниками УСТЭК была временно реализована резервная схема поставки тепловой энергии, — объяснили проблему в компании «УСТЭК».

Уже сегодня, 20 сентября, все жители этих домов должны получить отопление по основной схеме. Коммунальщики отметили, что работы на данном объекте проходили без отключения горячего водоснабжения. Новый участок соединил между собой реконструированные в предыдущие годы сети и завершил обновление важной тепловой магистрали города, проложенной вдоль улицы Широтной.


Напомним, что отопление начали включать в Тюмени 13 сентября. Первыми его получили тюменцы, живущие рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. На второй день горячими батареи стали на КПД и Лесобазе, на третий — в историческом центре и Доме Обороны, на четвертый — в Восточном округе., на пятый — в Калининском округе. Последними тепло получили жители Матмасс и Зареки.

Ранее мы писали, что стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является ГОСТ. Он требует соблюдения температурного диапазона в +18... +25 градусов Цельсия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...