4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Второй долгострой в центре города — на Герцена — Камышинской — снесут по решению суда

В ГУС Тюменской области сообщили, что сейчас готовятся все необходимые документы

Поделиться

Иск в суд пока не подан. Обратиться с требованием о сносе может любое заинтересованное лицо

Иск в суд пока не подан. Обратиться с требованием о сносе может любое заинтересованное лицо

Поделиться

Печально известный долгострой компании «ПСК «Континент»», расположенный на пересечении улиц Герцена и Камышинской в Тюмени, повторит судьбу дома на перекрестке Ленина и Кирова, который сейчас активно готовят к демонтажу. В ГУС Тюменской области пояснили, что снос незавершенной многоэтажки в центре города возможен после принятия судебного решения, которое возложит обязанности по демонтажу на конкретное лицо. Соответствующий иск пока не подан, но специалисты уточняют, что обратиться с ним может любое заинтересованное лицо. К таковым относятся не только представители администрации, но и жители близлежащих многоэтажек.

— Неоднократные экспертизы показали, что возведение дома осуществлялось с нарушениями строительных норм и правил. Завершение объекта и ввод его в эксплуатацию невозможны. В августе текущего года эти выводы были подтверждены постановлением арбитражного апелляционного суда, — рассказали 72.ru в ГУС Тюменской области.

Все дольщики одного из самых известных долгостроев уже получили квартиры в других домах. Решить этот вопрос удалось благодаря мерам государственной поддержки, оказанным правительством Тюменской области.


Другой долгострой этой фирмы, расположенный на перекрестке Ленина и Кирова, планируют снести уже в этом году. Сейчас на объекте идет активная подготовка к предстоящему демонтажу. В выходные по этой причине перекрыли часть улицы Ленина.

На участке от Семакова до Кирова движение транспорта осуществляется по одной полосе

На участке от Семакова до Кирова движение транспорта осуществляется по одной полосе

Поделиться

Изначально на демонтаж долгостроя из городского бюджета выделили 105 миллионов рублей, но во время аукциона стоимость работ снизилась почти в два раза. Снести незавершенную многоэтажку обязалась фирма «Подрядчик» из Белгорода. Для выполнения полученного заказа они привлекли субподрядчика. Редакция 72.ru решила показать вам, как изменится улица после сноса. Жмите на ссылку и смотрите, что у нас получилось.

Снести долгострой планируют за 260 дней 

Снести долгострой планируют за 260 дней 

Поделиться

Компания «ПСК "Континент"» была признана банкротом в марте 2016 года. Ее руководство изначально избежало наказания, но позже по заявлению конкурсного управляющего на 42-летнего бывший гендиректора строительной фирмы Станислава Пасичника завели уголовное дело. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и нарушении прав дольщиков. По версии следствия, с апреля 2011 года по июнь 2012 года он подписывал подставной фирме акты о работах по содержанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг, формированию альбомов и распечатке документации, которые фактически не выполнялись. На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 миллиона рублей. В 2014 году подставная организация самоликвидировалась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...