28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

На Ленина начинают сносить скандально известный долгострой. Рабочие перекрыли часть улицы

Точной даты возобновления движения пока нет: всё зависит от расторопности подрядчика

Поделиться

Дом на Ленина — Кирова компания «Континент» строила с 1998 по 2008 год. Сносят здание по решению прокуратуры, обнаружившей ряд серьёзных нарушений<br><br>

Дом на Ленина — Кирова компания «Континент» строила с 1998 по 2008 год. Сносят здание по решению прокуратуры, обнаружившей ряд серьёзных нарушений

Подготовка к сносу долгостроя на пересечении Ленина и Кирова началась ещё в середине этой недели: здание обнесли временным забором, пригнали строительную технику, с помощью которой и будет произведён демонтаж многоэтажки. Для беспрепятственных манёвров тяжелой техники и безопасности водителей один из участков улицы Ленина в это воскресенье для проезда закрыли.

— Сегодня, 25 ноября, подрядная организация приступила к сносу здания, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — На время проведения мероприятий по сносу объекта на улично-дорожной сети ограничено движение транспорта. Будьте внимательны на этом участке дороге и соблюдаете правила дорожного движения.

Речь идёт об участке улицы Ленина от пересечения с Семакова до пересечения с Кирова. Точно даты по возобновлению здесь движения пока нет: всё зависит от того, как быстро сможет провести демонтаж подрядчик. В тендере по сносу долгостроя на портале госзакупок было указано, что подрядчику дают 260 дней на полный демонтаж строения. Быстрее выполнить снос можно, а затратить больше времени — нет: таковы правила.

Вот таким должен был получиться дом в центре Тюмени. Скоро от недостроенного здания останутся одни руины

Вот таким должен был получиться дом в центре Тюмени. Скоро от недостроенного здания останутся одни руины

Дом на Ленина — Кирова строили десять лет — с 1998 по 2008 год. Уже во время работ застройщик изменил переменную этажность дома с 3–8 этажей до 8–12. Во время прокурорской проверки нашли целый ряд серьезных нарушений.

Дом строила ПСК «Континент», ее руководство избежало наказания. Правительство договорилось с компанией «ТДСК», которая пообещала предоставить квартиры обманутым дольщикам.

На работы по сносу долгостроя из городского бюджета выделили больше 105 миллионов рублей. Редакция 72.ru решила показать вам, как изменится улица после сноса. Жмите на ссылку и смотрите, что у нас получилось.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Законопослушный
25 ноя 2018 в 18:32

Здорово! Узнаю собянинско-якушевскую вонючую тюмень! Один собрал деньги с людей за квартиры, часть оставил себе, часть отнес в администрацию. Потом помахал всем рукой, и был благополучно оправдан тюменским судом, даже ущерб людям не возместил, даже не оштрафован. Амнистия! Потом администрация на мои налоги выделяет людям квартиры, не забыв себя конечно. Тот у**д процветает, никак не подавится, а я не могу ребенка в сад устроить - мест нет. Новые детсады строить - денег нет. Ведь все разворовано. М***и...

Гость
25 ноя 2018 в 19:23

Неужели не было других решений - разобрать до первоначальной этажности, еще снизить этажность до 3-4 этажей , сделать реконструкцию и перевести под социальный объект. Технически это возможно, а любые юридические вопросы решаемы, было бы желание.

Местный житель
25 ноя 2018 в 22:18

Может можно не весь дом снести,а верхние несколько этажей.А нижние например под детский сад оборудовать?