22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из тюменки извлекли гигантскую опухоль весом в 35 килограммов

Хирурги даже не смогли определить, откуда она растет

Поделиться

Операцию проводили шесть часов, к счастью, она закончилась благополучно

Операцию проводили шесть часов, к счастью, она закончилась благополучно

Тюменские врачи спасли пациентку с опухолью в 35 кг

Тюменские врачи спасли женщину с гигантской опухолью. Ее вес достигал 35 килограммов. Семь лет назад тюменка заметила, что полнеет, ее живот начал увеличиваться в размере. В больницу она идти боялась, пока не стало совсем трудно наклоняться.

— Из-за огромного размера опухоли провести диагностику в полном объёме не удалось. В частности, из-за габаритов самой больной возникли сложности с МРТ-исследованием — аппарата с таким диаметром тоннеля попросту не существует. По этой причине не удалось точно определить источник опухоли — откуда она произрастает, и какие близлежащие органы вовлечены в патологический процесс. Однако хирургическое лечение было жизненно необходимо больной, и врачи не могли её оставить без помощи, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Операция шла шесть часов в Областной клинической больнице № 1. Три хирурга — Вячеслав Иванов, Евгений Янин и Бахром Хашимов — полностью удалили опухоль, избежав при этом массивного кровотечения. Дело в том, что в забрюшинном пространстве располагаются крупные кровеносные сосуды, питающие множество органов. Вероятность их повреждения была очень высока из-за объёма и подвижности самой опухоли.

Потрудиться пришлось и анестезиологам. Удаление гигантской опухоли грозило серьезными нарушениями гемодинамики — организм мог просто не успеть привыкнуть к своему новому состоянию. Но в итоге всё закончилось благополучно.

Тюменским хирургам время от времени приходится сталкиваться с самыми странными и необычными опухолями. Например, весной они извлекли из женщины опухоль с зубами и волосами внутри. Это не первый подобный случай, на УЗИ у 10-летней девочки нашли объемное новообразование в районе яичников. Выяснилось, что это 2-килограммовая опухоль с такими же включениями.

Вы пережили подобную операцию? Возможно, тюменские врачи вам тоже вырезали большую опухоль и спасли жизнь? Может, про ваш случай писали в новостях? Расскажите, как вы живете сейчас? Были ли последствия для здоровья? Удалось ли вернуться к нормальному образу жизни? Напишите нам, адрес редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!