7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

В тюменском депздраве рассказали, у скольких детей диагностировали ВИЧ с начала года

Всего за первое полугодие зарегистрировано 556 новых случаев

Поделиться

От СПИДа в этом году умерли 139 человек

От СПИДа в этом году умерли 139 человек

Стало известно, сколько детей получили диагноз «ВИЧ-инфекция» в этом году. Данные 72.RU сообщили в региональном Департаменте здравоохранения.

— В 2020 году диагноз ВИЧ-инфекция получили 9 детей в возрасте до 18 лет, — уточнили в депздраве.

Там также рассказали, что за первое полугодие в нашей области зарегистрировано 556 новых случаев ВИЧ-инфекции. В прошлом году за такой же период времени диагноз получили 825 человек. В департаменте отметили, что растет половой путь передачи этой инфекции, а именно — 76,6%. Большинство новых случаев ВИЧ зарегистрированы у тюменцев в возрасте 30–45 лет (60,4%).

— Не ослабевает тенденция роста количества выявленных ВИЧ-положительных тюменцев в возрасте старше 50 лет, за 6 месяцев текущего года — 15,1% (за аналогичный период прошлого года — 12,1%), — добавили в региональном Департаменте здравоохранения.

Что касается смертности, то за первое полугодие от СПИДа умерли 139 человек. Это на 18 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Все больше пациентов принимают решение о начале лечения, уже 73% ВИЧ-положительных тюменцев, стоящих на диспансерном учете в Центре профилактики и борьбы со СПИДом, принимают антиретровирусные препараты. Отметим, что увеличение объема пациентов, принимающих антиретровирусные препараты, в значительной мере влияет на показатель снижения смертности от СПИДа. Или, попросту говоря, чем больше ВИЧ-положительных людей начинают лечение, правильно выполняют все рекомендации врачей, тем ниже смертность от СПИДа, — подытожили в департаменте.

В конце прошлого года врачи сообщали, что в регионе под диспансерным наблюдением в ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД» состоят 234 ребенка.

Статистика, примеры, монологи инфицированных, смертность — тем не менее находятся люди, которые отрицают существование вируса иммунодефицита человека. Почитайте, что к чему приводит ВИЧ-диссидентство.

Если вы живете с ВИЧ и хотите на анонимных условиях рассказать свою историю или поделиться проблемой, напишите нам на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!