23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Тюменские врачи назвали точное количество детей, живущих с ВИЧ

Медики рассказали, что 1,2% населения области живут с этой инфекцией

Поделиться

Диагноз некоторых детей подтвердился во время обследования

Диагноз некоторых детей подтвердился во время обследования

Тюменские врачи рассказали, сколько всего детей в области заражены ВИЧ-инфекцией. Оказалось, что их число уже превысило две сотни. Все они сейчас находятся под наблюдением специалистов «Центра борьбы со СПИД» и получают квалифицированную помощь. Но, как выяснилось, о заболевании у несовершеннолетних могут знать не все семьи. Например, в этом году ВИЧ подтвердился у десяти детей после обследования. И только у двух младенцев — при рождении.

— На 1 декабря под диспансерным наблюдением в ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД» состоят 234 ребенка, имеющих установленный диагноз «болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека», — пояснили журналисту 72.RU в департаменте здравоохранения. — На сегодняшний день ВИЧ-инфекция — это хроническое, контролируемое заболевание, существующее лечение позволяет вести ВИЧ-положительным людям полноценную жизнь и рожать здоровых детей.

Всего в Тюменской области живут 17 912 человек с ВИЧ. Но, как поясняют в департаменте, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в нашем регионе стабильная, контролируемая и характеризуется отрицательным темпом прироста заболеваемости на протяжении последних трех лет.

Тем не менее в области еще встречаются случаи, когда тюменцы вступают в ряды ВИЧ-диссидентов и отказываются признавать заболевание. Так, например, на днях в городе искали женщину, которая сбежала вместе с ребенком, узнав, что ее могут лишить родительских прав за отказ лечить своего малыша.

Два года назад был суд, где его мать обязали пройти обследование и начать давать малышу препараты. Около года женщина исполняла предписание, а позже с помощью ВИЧ-диссидентов узнала, как всех обмануть, и перестала лечить ребенка.

Проблема ВИЧ-диссидентов в Тюмени стоит остро. Два года назад в городе умерла девочка, мать которой отрицала существование болезни. За это ей пришлось отвечать перед судом. В апреле 2019 года умерла другая известная ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась лечить своих детей.

В начале ноября тюменская полиция задержала мужчину, который осознанно заразил ВИЧ свою знакомую.

Если вы живете с ВИЧ и хотите на анонимных условиях рассказать свою историю или поделиться проблемой, свяжитесь с редакцией 72.RU по номеру: +7 982 942-50-49 (Viber, WhatsApp, Telegram). Или напишите нам на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 дек 2019 в 17:54

Так в отдельный район всех переселить и наблюдать докторам

Мама
10 дек 2019 в 18:06

И зачем об этом говорить? Провакаторы.
Вам детей не жалко?
Итак до сих пор клеймо вешают. А дети злые

гость
10 дек 2019 в 17:06

на фото ВИЧ-инфицированный ребенок? Вы бы с фотками то и статьями на такую тему поаккуратнее. Ребенка в школе достанут