7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Ежедневно до часу ночи: в Тюмени взрывной рост спроса на КТ легких

За два месяца процедуру прошли несколько тысяч человек

Поделиться

МКЦ на Мельникайте работает до часа ночи ежедневно

МКЦ на Мельникайте работает до часа ночи ежедневно

В Тюмени взрывной рост на КТ легких. С начала пандемии отделение лучевой диагностики на базе Многофункционального консультативно-диагностического центра временно перепрофилировали для оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. За это время было проведено 4200 КТ легких, в 2 раза больше, чем количество исследований органов грудной клетки, проведенных за весь прошлый год. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

— Данный кабинет работает ежедневно по 18 часов, с понедельника по воскресенье (включительно) с 07:30 до 01:00. Пациентов на исследование направляют врачи городских поликлиник и областных больниц. После проведения исследования, исходя из рентгенологической и клинической картины, врачи выставляют диагноз, определяют тактику лечения и принимают решение о госпитализации в стационар или рекомендуют продолжение лечения в амбулаторных условиях, на дому, — пояснили в департаменте.

КТ легких делают при подозрении на коронавирусную инфекцию

КТ легких делают при подозрении на коронавирусную инфекцию

В Тюмени также можно пройти КТ легких платно, его проводят в нескольких больницах. При заражении новой коронавирусной инфекцией часто страдают легкие. Временами это происходит бессимптомно. Почитайте историю московского журналиста, у которого отец погиб от COVID-19.

Напомним, в последнее время количество заразившихся СОVID-19 растет, в пятницу был поставлен антирекорд — 85 заболевших. Власти продлили режим повышенной готовности до 21 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!