15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

У восьми процентов тюменцев, решивших сдать анализ на COVID-19, выявлены антитела к коронавирусу

С середины мая около тысячи жителей города добровольно прошли этот тест

Поделиться

Для анализа на антитела к коронавирусу нужно сдать кровь из вены

Для анализа на антитела к коронавирусу нужно сдать кровь из вены

Около восьми процентов тюменцев, сдавших кровь на COVID-19, обнаружили, что являются носителями антител к коронавирусной инфекции. Этот анализ в свободном доступе (то есть не по показаниям врача) с середины мая проводят коммерческие медицинские лаборатории. За три недели кровь сдали около тысячи тюменцев, в среднем у восьми процентов антитела были обнаружены.

— С момента запуска данного теста — 18 мая текущего года — за его выполнением к нам обратились более 500 человек. Положительные результаты на определение антител класса IgG к вирусу SARS-COV-2, являющемуся причиной заболевания COVID-19, выявлены у 8,3% жителей города, — отметили в пресс-службе компании «Инвитро».

Аналогичный тест с 16 мая проводит и лаборатория «Хеликс» по данным представителей этой компании, у 8,9 процента тюменецев, сдавших кровь на коронавирус, обнаружены антитела. В компаниях пояснили, что персональные данные клиентов с положительным результатом не раскрываются. В Роспотребнадзор направляют только общую статистику по количеству проведенных исследований на антитела и их результаты.

Анализ на антитела берут только у внешне здоровых людей, то есть сдать кровь может тот, у кого нет симптомов острых вирусных инфекций и температуры. Почему у таких людей выявляются антитела? Некоторые могли переболеть COVID-19 бессимптомно. Но иногда клиенты приходят уже после перенесенной болезни.

— Бывает так, что человек болел явно, поправился и приходит, чтобы сдать тест на антитела и удостовериться, — объяснили в пресс-службе компании «Хеликс».

Напомним, платно пройти тест на коронавирус и выявление антител к нему можно в нескольких коммерческих медцентрах Тюмени. Стоимость анализов может меняться в зависимости от цен на препараты. В общей сложности, по данным регионального Роспотребнадзора в Тюменской области было проведено 217 397 исследований на COVID-19, речь идет в том числе о мазках для выявления вируса методом ПЦР. На сегодня зафиксировано более 1800 случаев заболевания, 10 человек умерли. Всю доступную информацию о распространении коронавирусной инфекции мы собираем в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!