29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Коронавирус за деньги: где в Тюмени можно платно сдать тест на инфекцию

В городе работает несколько точек, где можно пройти обследование по желанию

Поделиться

Тест на коронавирус теперь делают не только в государственных больницах, но и в частных

Тест на коронавирус теперь делают не только в государственных больницах, но и в частных

Узнать свой COVID-статус теперь может любой желающий, но за деньги. Если поначалу обследование проводили только в государственных больницах и только по показаниям, то спустя полтора месяца после начала эпидемии в России коммерческая медицина готова предоставлять нам новую услугу — тест на коронавирусную инфекцию. Мы узнали, где в Тюмени его можно пройти и сколько это стоит. Кстати, список клиник, где можно сдать анализ, регулярно пополняет тюменский Роспотребнадзор на своем сайте, но в некоторых больницах тестов в свободном доступе нет, поскольку там делают только корпоративное тестирование, то есть, организованно обследуют работников тех или иных предприятий.

Обновлено: здесь мы сделали большой разбор с актуальными на начало осени ценами и адресами медцентров.

1

«Доктор Арбитайло»

Частная тюменская больница проводит тестирование на коронавирусную инфекцию уже несколько недель. Обследуют на эту инфекцию в двух подразделениях, где не ведутся врачебные приемы.

— Проверить отсутствие у себя новой коронавирусной инфекции платно в Тюмени могут пациенты без признаков простуды, не контактировавшие с заболевшими коронавирусом, не находящиеся на самоизоляции и показавшие во время термометрии температуру тела не выше 37,1. Приём пациентов, желающих сдать тест на COVID-19, в Тюмени проводится по адресам: Эрвье, 16, корпус 1/10 и Широтная, 104, корпус 5, предварительно необходимо обратиться в регистратуру. Анализы принимаются ежедневно (9 мая — выходной), срок изготовления — от одного до пяти дней в зависимости от загрузки лаборатории, — рассказали в клинике.

У пациента берется мазок из зева и носа. Перед анализом не следует есть и пить в течение трех часов. Стоимость теста и забора биоматериала — 2800 рублей.

2

Медицинская лаборатория «Гемотест»

С 30 апреля анализы на коронавирус берет «Гемотест», работающий сразу в нескольких районах Тюмени. Но анализ на COVID-19 можно сдать только на Московском тракте, 88/2. Стоимость теста — от 1700 до 1990 рублей, взятие биотматериала оплачивается отдельно. Срок выполнения исследования — три дня.

— Биоматериал для исследования — мазок из ротоглотки. Сдавать анализ нужно натощак или минимум через 3 часа после еды, также в течение 3 часов перед взятием биоматериала нельзя пить, полоскать рот и чистить зубы, жевать жвачку, курить. При себе обязательно иметь паспорт, — рассказали в «Гемотесте».

Сдавать анализы могут те, у кого нет симптомов ОРВИ или контакта с заболевшими. В организации отмечают, что пока тестирование идет в режиме свободного посещения, но с соблюдением всех положенных норм: количество человек, которые находятся в помещении, дезинфекция, специальные защитные костюмы для сотрудников и одноразовые средства защиты для клиентов. Если будет высокий спрос, то брать анализы начнут по предварительной записи.

3

«Хеликс»

Мазок из горла на коронавирус с 1 мая можно сдать и в лаборатории «Хеликс», правда, нужно заранее записываться, и, по данным сайта, через который происходит регистрация, до 10 числа уже все расписано. Стоимость анализа — 1200 рублей вместе с забором материала. Кроме того, в скором времени в этой компании начнут делать анализы на антитела по венозной крови. Будут доступны сразу два варианта: качественный, дающий ответ о наличии или отсутствии антител к вирусу, и количественный, показывающий концентрацию специфических иммуноглобулинов в организме человека.

— Для выполнения количественного теста планируется использовать итальянские тест-системы. Стоимость — около 4 000 рублей. Тест предназначен для выявления людей, которые уже переболели COVID-19 и имеют к нему иммунитет. Качественный тест будет стоить около 2000 рублей, он показывает только наличие в организме человека иммуноглобулинов без определения их количества, — пояснили в компании.

В других популярных лабораториях — «Инвитро» и KDL в Тюмени тесты на коронавирусную инфекцию не проводятся. Правда, представители «Инвитро» обещают во второй половине мая приступить к проведению коммерческих тестов на антитела по венозной крови.

4

Многопрофильный клинико-диагностический центр «Доктор-А»

Этот центр предоставляет даже услугу забора на дому. Специалист может приехать к вам и взять мазок, но стоит это довольно дорого — 3200 рублей. Можно сэкономить тысячу, если прийти своими ногами в отделения на Московский тракт, дом 121/3 или на Мельникайте, дом 138а. Это будет стоить уже 2300 рублей.

«Прием пациентов, желающих сдать тест на коронавирусную инфекцию, проводится в обособленных специализированных помещениях», — говорится в сообщении на сайте центра.

5

«Нефтяник-мед»

Еще одна точка в центре Тюмени — клиника «Нефтяник». Рекомендации, как готовиться к анализу, все те же — не есть, не пить, не курить, не чистить зубы и не брызгать в горло никакими лекарствами. Принимают здоровых и не контактировавших с зараженными коронавирусом.

— Необходимо приехать с 8:00 до 15:00 по адресу: ул. Холодильная, 65, строение 2. Биоматериал — мазок из носоглотки и мазок из ротоглотки, у одного пациента берется два мазка. Готовность результата — до трех дней. Стоимость теста — 2400 рублей, — объясняют в клинике.

6

Медицинский центр «М+»

Медицинский центр «М+» на Широтной, дом 17, корпус 2, похоже, прошел все стадии принятия неизбежного и весьма оптимистичен в вопросе борьбы с коронавирусом.

«Рады сообщить, что для профилактики распространения коронавирусной инфекции в медицинском центре "М+" проводится обследование на наличие COVID-19! Метод: забор мазка из носоглотки и/или ротоглотки. Готовность тестов: 1–3 дня, стоимость для физических лиц — 2300 рублей», — гласит объявление на сайте клиники.

Есть важные условия: принимают тех, у кого нет признаков ОРВИ и контакта с коронавирусными (как и в других клиниках), и кто в последние две недели не был в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Наверняка со временем количество больниц и лабораторий, где проводится тестирование, будет только расти, коронавирус с нами, как кажется, надолго. Если вырастет предложение, то можно надеяться на то, что стоимость снизится. На 3 мая в Тюменской области 495 зараженных, более половины перенесли болезнь бессимптомно. С 6 мая в Тюмени — масочный режим. Посмотрите, как можно сделать маску своими руками.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!