15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Носителем коронавируса может быть любой: у половины заболевших в Тюменской области нет симптомов

Замгубернатора Ольга Кузнечевских призвала тюменцев оставаться дома и не забывать про маски

Поделиться

По официальным данным, некоторые люди могут болеть бессимптомно и заражать окружающих. Поэтому и советуют носить маски 

По официальным данным, некоторые люди могут болеть бессимптомно и заражать окружающих. Поэтому и советуют носить маски 

У половины заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области нет симптомов. Об этом рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. По ее словам, человек без симптомов может заразить многих вокруг себя.

— Более 50% тех, у кого положительный результат на коронавирусную инфекцию, — бессимптомные. Это значит, что не вы, не мы, не они сами даже не подозревают, что являются носителями этого вируса, что они сегодня являются теми людьми, которые могут заразить людей, которые входят в группу риска — пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Поэтому мы снова просим всех не выходить без надобности из дома, соблюдайте масочный и режим и дистанцию, — призвала тюменцев Ольга Кузнечевских.

По ее словам, до сих пор в общественных местах, например, в магазинах, можно увидеть людей без масок. Кузнечевских попросила тюменцев, в случае, если все-таки нужно выйти из дома, не забывать надевать маски.

В настоящее время число заболевших в Тюменской области — 495 человек, почти полтысячи. Трое умерли, шесть человек в тяжелом состоянии, в больницах находятся восемь детей. Излечились от коронавируса — 184 человека. Сегодня произошел скачок в выявлении — за один день 37 человек, возможно, это связано с массовым возвращением вахтовиков, которые не стали соблюдать режим полной изоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!